ГПУ завершила расследование против двух футболистов за участие в договорном матче

За проигрыш своей команды они получили более 100 тыс гривен.

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух футболистов – профессионалов в принятии предложения и получении взятки за "слив" матча команды, которую представляют на футбольных полях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Досудебным расследованием установлено, что футболисты одного из футбольных клубов в рамках проведения чемпионата Украины U-21 сезона 2015/2016 в августе 2015 года получили и приняли от своего одноклубника предложение и своими умышленными действиями обеспечили фиксированный результат в одном из матчей, а именно проигрыш своей команды, за что получили неправомерную выгоду в виде денежных средств на общую сумму свыше 100 тыс грн.

22 августа по результатам расследования и наличии достаточных доказательств футболистам сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения и по результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

"Это первое в истории направлено в суд уголовное производство в отношении профессиональных футболистов за организацию ими "необходимого" счета в матче", - сообщают в прокуратуре.

Читайте также: Букмекеры заподозрили "Олимпик" в проведении договорного матча

Напомним, в декабре прошлого года Петр Порошенко подписал закон против "договірників" в спорте, но пока что его действие футбол на себе не почувствовал.

"Несовершенное" правосудие украинского футбола: почему УПЛ отказалась от мониторинга договорных матчей

Спорт 7 августа, 23:32
В украинском футболе есть люди, которые не заинтересованы в уменьшении количества договорных матчей. Украинская премьер-лига официально отказалась от мониторинга матчей с фиксированным результатом, ведь все "проблемные" клубы исчезли с горизонта УПЛ. Однако проблема осталась на уровне первой лиги и в турнирах молодежных команд.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Генеральная прокуратура Украины / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции