Гран-при Бахрейна в сезоне-2011 не будет

Гран-при Бахрейна в сезоне-2011 не будет© AFP
Таким образом, Гран-при Индии пройдет 30 октября, а не 11 декабря, а всего чемпионат Формулы-1 2011 года составит 19 этапов.

Организаторы Гран-при Бахрейна официально объявили об отказе от планов по проведению этапа в сезоне-2011. Таким образом, Гран-при Индии пройдет 30 октября, а не 11 декабря, а всего чемпионат Формулы-январь 2011 составит 19 этапов.

Глава Международного автодрома Бахрейна Зайед Рашед Альзаяни заявил, что Бахрейн был бы рад провести гонку 30 октября в соответствии с решением Всемирного совета, но стало ясно, что эта дата не будет закреплена окончательно.

"Мы полностью уважаем это решение. Бахрейн всегда искал возможность играть положительную роль в развитии Формулы-1 - от проведения первой гонки Ф-1 на Ближнем Востоке до помощи другим странам в организации их гонок на новых территориях", - сказал Альзаяни.

Он добавил, что у Бахрейна совершенно нет желания видеть гонку, которая еще увеличит календарь сезона и уменьшит наслаждение от гонки со стороны пилотов, команд и болельщиков.

"Мы хотим, чтобы наша роль в Ф-1 оставалась позитивной и конструктивной, как и раньше. Поэтому, в интересах спорта, мы не будем преследовать задачу по возвращению гонки в этом сезоне".

По словам главы Международного автодрома Бахрейн с нетерпением ждет возможности приветствовать команды, их пилотов и болельщиков в следующем году.

"Мы хотим выразить нашу глубокую признательность тем, кто нас поддерживает, включая работников, волонтеров, спонсоров, частных бизнесменов и простых людей, для которых решение на счет этапа-2011 станет разочарованием", - сообщил Зайед Рашед Альзаяни.

Напомним, что 3 июня Всемирный совет FIA вернула этап в Бахрейне в календарь-2011, однако это решение еще должны были одобрить все команды Формулы-1.

При этом сами конюшни были очень недовольны перспективой продлить сезон до середины декабря и опасались, что новые волнения в Бахрейне приведут к повторной отмене гонки.

Как сообщалось, против возвращения Формулы-1 в Бахрейн высказался и экс-глава FIA Макс Мосли.

"Если бы я был президентом, Формула-1 отправилась бы в Бахрейн только через мой труп. Правительство использует гонку, чтобы нарисовать картинку счастливой жизни в Бахрейне".

Читайте также:

Болид Формулы-1 сбил человека (видео)

Формула-1. Феттель выиграл невероятную гонку в Монако (видео)

Фернандо Алонсо будет выступать за Ferrari до 2016 года

Под Киевом готовятся к водной "Формуле-1" - водолазы чистят трассу

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Чемпионат / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции