Греция одержала историческую победу на чемпионате мира (видео) Спорт 17 июня, 19:53
Греки забили первый гол и одержали первую победу на чемпионатах мира.

Сборная Греции одержала волевую победу над командой Нигерии во втором туре чемпионата мира по футболу. Для греков - это историческое событие. Ведь они забили первый гол и одержали первую победу на чемпионатах мира (в 1994 году эллины проиграли три матча с общим счетом 0:10).

Это был интересный матч, в котором обе команды показали комбинационную игру на высоких скоростях. Единственное, чем команды грешили, это триньканьем голевых моментов.

Счет на 16-й минуте открыл Уче Калу. со штрафного закрутил в направлении ворот. Голкипер греков Цорвас не среагировал на удар/подачу, понадеявшись на защитников, и мяч влетел в дальний угол.

На 33-й минуте произошел эпизод, который существенно повлиял на ход игры. Полузащитник российской "Алании" Сани Кайта не по правилам атаковал Торосидис за пределами поля. Грек спровоцировал соперника и нигериец ударил его ногой. За эту неспортивное поведение арбитр отправил Кайта отдыхать.

Отто Рехагель сразу заменил защитника на форварда и греки наконец проснулись. Под конец тайма эллины создали три голевых момента у ворот Эньямы, последний из которых завершился взятием ворот. Кацуранис принял мяч на линии штрафной площадки, после чего откатил под удар Салпингидис. Мяч рикошетом от ноги Харун залетел в ворота нигерийцев. Без шансов для Эньямы исправить ситуацию.

Интересные события случились на 59-й минуте. Нигерийский защитник Йобо подарил мяч Гекас и тот нанес удар с трех метров, но попал в Эния. Нигерийцы моментально организовали контратаку. Обаси с Якубу вышли вдвоем на защитника. Якубу получил пас и нанес обводной удар. Цорвас проявил чудеса реакции и отбил удар ... прямо на Обаси. А нигериец не попал в пустые ворота.

На 69-й минуте уже Эньема показал мастерство, отбив опасный удар Самарас головой. Но через две минуты грекам удалось забить второй гол. Циолис пальнул по воротам с дальней дистанции. Эньяма неудачно отбил мяч перед собой и, Торосидис хладнокровно наказал нигерийцев за ошибку вратаря.

В оставшееся время, греки были ближе к треьму мячу, чем нигерийцы к тому, чтобы сравнять счет. А на третий компенсированной минуте Эньяма сделал еще один удивительный сейв. Циолис нанес дальний удар из-за пределов штрафной площадки и голкипер в красивом прыжке вытащил мяч из дальнего угла.

После двух туров Аргентина единолично возглавляет группу. Второе место у корейцев, третье - у греков (корейцы забили больше мячей. Аргентина на 99,9 процентов в 1/8 финала. Что касается второй команды, то здесь возможны варианты.

Добавим, что в третьем туре Аргентина играет с Грецией, а Южная Корея - с Нигерией.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2010

Группа B. 2-й тур

Блумфонтейн. "Фри Стэйт"
Главный арбитр:

Греция ГРЕЦИЯ - Нигерия НИГЕРИЯ - 2:1

Греция: 12. Цорвас - 8. Пападопулос, 11. Винтра, 15. Торосидис, 16. Кирякос, 19. Сократис (7. Самарас, 37) - 6. Циолис, 10. Карагунис (С), 21. Кацуранис - 14. Салпингидис, 17. Гекас (18. Нинис, 79)

Нигерия: 1. Эньяма - 2. Йобо (С), 3. Тайво, 6. Шитье, 17. Одия - 12. Уче, 14. Кайта, 15. Харуна, 20. Етуху - 8. Якубу, 11. Одемвингие

0:1 Калу Уче, 16
1:1 Димитриос Салпингидис, 44
2:1 Вассилис Торосидис, 71

Предупреждение: Сократис, 15; Александрос Циолис, 59; Георгиос Самарас, 88; Чинеду Обаси, 89

Удаление: Сани Кайта, 33

Статистика матча:

Удары: 27 - 10
Удары в створ: 11 - 4
Фолы: 13 - 15
Владение мячом: 56% - 44%
Офсайды: 3 - 1
Угловые: 11 - 3
Дистанция (км): 96,792 - 85,795

Читайте также:

Аргентина разгромила Южную Корею (видео)

Болельщикам на чемпионате мира порекомендовали запастись вазелином

Ученые придумали новый метод оценки качества игры в футболе

Португалия требует аннулировать желтую карточку Криштиану Роналду

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Адриан Радченко/К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции