Гретцки указали на его место

Уэйн Гретцки оставляет руководящие должности в хоккейной сборной Канады© AFP
Спорт 16 сентября, 2008, 11:53 440
Добавить в избранное
Легендарный хоккеист Уэйн Гретцки не будет руководить сборной Канады на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.


  Глава Федерации хоккея Канады Боб Николсон посоветовал Уэйну Гретцки сосредоточиться на работе главным тренером клуба НХЛ "Финикс Койотс". Николсон сказал, что Гретцки может принять участие в процессе выбора нового генерального менеджера сборной. Эту должность может занять президент "Едмонтон Ойлерс" Кевин Лоу или генеральный менеджер этого клуба Стив Тамбеллини. Также рассматриваются кандидатуры Кена Холланда с "Детройта" и Боба Гейни с "Монреаля".


   К работе с олимпийской сборной также может быть привлечен Стив Айзерман. Он занимал должность генерального менеджера национальной команды на двух последних чемпионатах мира, где канадские хоккеисты завоевали золотые и серебряные медали.


   Напомним, что Гретцки работал генеральным менеджером сборной Канады на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, где канадцы выиграли золотые медали, и на Играх-2006 в Турине, где Канада в 1/4 финала уступила сборной России (0:2). Ожидалось, что Гретцки сохранит должность генерального менеджера и на домашней для канадцев Олимпиаде в Ванкувере.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 сентября, 2008, 11:53 440
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции