Григорий Суркис: Евро-2012 должен стать лучшим турниром

Григорий Суркис© football.ua
Спорт 7 сентября, 2010, 13:55 1044
Добавить в избранное
Григорий Суркис рассказал, что подготовка к чемпионату Европы идет согласно графикам.

Президент ФФУ Григорий Суркис в интервью польским СМИ рассказал последние новости о подготовке Украины к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

— Разделение принимающих городов Евро-2012 уже окончательное? Ничего не изменилось в этом плане за последнее время?

— Если речь идет об украинских городах, то ничего не изменилось. В Киеве состоится финал турнира, а в Харькове, Донецке и Львове состоятся матчи Евро. Не сомневаюсь в том, что так и будет. Уверенность в этом пришла месяц назад, когда Украину посетил президент УЕФА Мишель Платини. Его высказывания о подготовке были оптимистичными.

— Украина уже ввела в эксплуатацию два стадиона — в Донецке и Харькове. В Польше еще не построили ни один из объектов, сооружаемых к Евро-2012. Означает ли это, что Ваша страна готова лучше Польши?

— Организацию к Евро мы не рассматриваем, как соперничество двух стран. Мы не действуем по принципу кто лучше, а кто хуже. У нас есть два готовых стадиона. Но в Варшаве уже построили новый терминал аэропорта, а в Киеве еще нет.

— До финального турнира осталось около двух лет, и немало времени прошло с тех пор как Польша и Украина получили право на организацию Евро-2012. Какой период в подготовке был самым сложным?

— Все время мы в Украине ведем борьбу с неудовлетворительными темпами строительством стадионов, гостиниц, инфраструктуры. Мы должны постараться, чтобы УЕФА после окончания события сказал, что это был лучший турнир из всех проведенных. Это станет самой большой наградой за вложенные усилия.

— Как Вы оцениваете назначения людей, которые должны способствовать продвижению Евро-2012?

— О Сергее Бубке и Валерии Борзове мне нет нужды ничего рассказывать, потому что такие личности известны во всем мире. Такой же выглядит ситуация и с другими. Возьмите президента Леха Валенсу. Его авторитет, его Нобелевская премия, его репутация как человека, которая дала новый импульс Польше, может оказаться новым стимулом для того, чтобы благодаря организации финальной части чемпионата Европы обе страны нашли себе новых друзей.

Читайте также:

Букмекеры ставят на Украину в матче с Чили

Анонс 2-го тура отборочного турнира Евро-2012

Калитвинцев - лучший тренер для Украины на Евро-2012

Все результаты 1-го тура отбора на Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 2012ua.net / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 7 сентября, 2010, 13:55 1044
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции