Григорий Суркис: мы открыли "ящик Пандоры"

Григорий Суркис обеспокоен ситуацией с легионерами© Архів
Григорий Суркис разъяснил ситуацию с майским скандалом в матче между " Карпатами " и " Металлистом " .

Президент ФФУ Григорий Суркис прокомментировал скандал, развернувшийся после матча 27-го тура Премьер-лиги между харьковским "Металлистом" и львовскими "Карпатами".

Напомним, тогда «Карпаты», сыграв в ничью 1:1, подали протест на основании нарушения "Металлистом" регламента соревнований. Мол, харьковчане нарушили лимит на легионеров. Однако Премьер-лига отказала львовянам в удовлетворении протеста.

Теперь же Григорий Суркис признал ошибку со стороны Премьер-лиги и ФФУ.

"При том регламенте, который действовал в сезоне 2010-2011, Дишленкович не мог считаться" не легионером ". Но, Премьер-лига и ФФУ "прозевали" это, выдав ему паспорт украинца", - сказал Суркис.

К тому моменту, когда Дишленкович получил паспорт, такая норма не действовала. Президент ФФУ напомнил, что когда Владимир Дишленкович играл в донецком "Металлурге", то, несмотря на то, что паспорт украинца у него уже был, все равно считался легионером.

"В тот момент, когда Дишленкович перешел в "Металлист", принималась эта норма как раз исходя из того, что Владимир открывал эти условные ворота между тем, что человек может сегодня быть задействован в национальной сборной или нет. Мы ничем не нарушаем Конституцию, мы не нарушаем права Дишленковича, или любого другого футболиста, который имеет украинский паспорт, но начинает соревнования в статусе "легионера", - заявил Григорий Михайлович.

Суркис также сообщил, что отныне любой футболист, который имеет украинский паспорт, но не имеет права в рамках устава ФИФА играть за национальную сборную, уже не считается "легионером", он - украинец.

"Меня эта ситуация сейчас беспокоит больше всего. Мы хотим, чтобы национальная сборная выглядела убедительно, чтобы ее футболисты имели игровую практику. В самом деле у нас в отдельных клубах количество украинцев будет меньше. Я отнюдь не хочу в чем-либо упрекнуть "Металлист" , который с точки зрения достижения результатов как клуб, воспользовавшись дырой в регламенте, скажу вам откровенно, поступает так, как выгодно ему. Другие клубы также могут последовать этому примеру. Мы открыли "ящик Пандоры", - подытожил Григорий Суркис.

Читайте также:

"Шахтер" - "Динамо". Прогнозы специалистов

"Шахтер" заявил на чемпионат Украины 45 футболистов

"Динамо" получило ультиматум от "Сошо"

Бразильский футболист будет получать в Китае 15 миллионов долларов в год

"Металлист" не сумел обыграть сборную Ирана (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ua-football / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции