Грозный: сборную Украины должен возглавить украинец

Вячеслав Грозный© gzt.ru
Спорт 15 января, 2010, 13:40 921
Добавить в избранное
Вячеслав Грозный поделился своим мнением по вопросу, кто должен возглавить сборную Украины.

Известный украинский футбольный тренер Вячеслав Грозный поделился своим мнением по вопросу, кто должен возглавить сборную Украины.

- Вячеслав Викторович, как считаете, в сборную Украины нужно пригласить иностранного тренера или искать свои кадры?

- Сборную Украины должен возглавить наш тренер. Только украинский специалист досконально знает возможности наших футболистов, наш менталитет. Если приедет иностранец, то он здесь ничего не теряет. Если не получиться, он возьмет свои деньги по контракту и уедет. А украинец у себя дома сделает все, для того чтобы сборная заиграла.

Иностранец придет после чемпионата мира на все готовенькое, не подготовив у нас ни одного нашего футболиста. Да пока иностранец наш язык выучит, чемпионат Европы 2012 года закончиться. Так не должно быть. Наши тренера ничем не хуже, за иностранцев, это украинские специалисты не раз доказывали. Иностранцам в наших условиях сложно работать, а мы ко всему привыкли.

- Те же россияне пригласили Гуса Хидинка, после чего их сборная симпатичней заиграла…

- Согласен, но я могу сказать, что при Романцеве сборная тоже играла не плохо, попадала на чемпионаты Европы и мира. При нем выросло немало футболистов. Романцев, поверьте, тренер не хуже Хидинка. Просто Гуса обеспечили такими условиями, каких не было ни в одного российского тренера. Если б Романцеву сделали такие условия (я не только о финансовых, а о поддержке на всех уровнях), в России никогда б не было вопроса об иностранном тренере. Гус Худинк очень хороший тренер, но Романцев ни в чем ему не уступает.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 января, 2010, 13:40 921
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции