Грозный: "Динамо" способно выиграть Лигу Европы

© AFP
Интервью с Вячеславом Грозным, в котором специалист поделился мнением о противостоянии "Динамо" - "Манчестер Сити".

В’ячеслав Грозний
gzt.ru
Вячеслав Грозный
Известный отечественный тренер Вячеслав Грозный заявил, что "Динамо" не даром считается одним из фаворитов Лиги Европы. По мнению Вячеслава Викторовича, киевляне способны выиграть турнир.

- Какое преимущество над "Манчестер Сити" имеет "Динамо" после победы со счетом 2:0?
- Я считаю, что "Динамо" на сто процентов обеспечило себе выход в четвертьфинал Лиги Европы. Почему? Потому что киевляне сейчас явно сильее. "Манчестер Сити" имеет очень дорогих и хороших исполнителей. Почему же они не сыграли в добротный футбол в Киеве? Потому что они не хотят играть в холодную погоду. Они приехали заработать премиальные!

Тевес и компания очень высокого о себе мнения. Зачем им возвращаться к своим воротам, если это может сделать кто-то другой? Но деньги в футбол не играют. Это еще одно подтверждение.

Претензии есть не только к футболистам, но и к тренеру. Нет поставленной командной игры! В Украине почему-то все боятся громких имен. Но кто такой Роберто Манчини? Наши тренеры сильнее, но им не позволяют работать в Европе. Англичане не играют в современный футбол, они не успевают возвращаться к собственным воротам. "Динамо" переиграет "МанСити" еще и на выезде. Ничьей не будет. Из Великобритании киевляне привезут еще один выигрыш.

- Как киевлянам стоит действовать в Манчестере: надо отойти назад и играть на контратаках или все-таки снова осмелиться на атакующий футбол?
- Какой смысл динамовцам отказываться от победной тактики? Если идет игра, то не нужно ее искусственно сдерживать. Киевляне опять включат жесткий прессинг и снова победят. За неделю невозможно изменить командную игру. Не стоит удивляться, что наш клуб сильнее третьей команды Англии. Почему-то все считают это первенство турниром футболистов-небожителей. Но вот "Арсенал" не смог противостоять "Барселоне", "Манчестер Юнайтед" не очень уверенно играл в групповом турнире Лиги чемпионов...

- До недавнего времени "Манчестер Сити" называли главным претендентом на выигрыш Лиги Европы...
- Теперь я могу смело заявить: "Динамо" способно выиграть Лигу Европы. Есть командная игра, есть подбор исполнителей, нет "пижонов", собрались только трудоголики, которые не чураются черновой работы. Такими ребятами не может похвастаться ни один участник 1/8 финала. Разве что "Спартак". Но этой команде не по силам выиграть Лигу Европы. Как по мне, главным конкурентом киевлян в борьбе за чемпионство будет "Порту". Да, он проиграл первый тайм ЦСКА. Но португальцы тактически переиграли москвичей.

- Стоит ли удивляться, что за три месяца новый тренер "Динамо" сумел так существенно улучшить игру?
- Нет, чуда не случилось, потому что Юрий Семин очень хорошо знает всех исполнителей. Если бы "Динамо" пригласило другого иностранца, и он так улучшил бы игру, то я бы удивился. А Юрий Семин смотрел каждый матч "Динамо", тренируя "Локомотив", знал, с какой политикой возвращается в Киев.

Юрий Павлович - спокойный и уравновешенный человек, сумел построить теплые взаимоотношения с подопечными. Он относится к ним по-отечески. А это очень важно. Такого тепла динамовцы от Валерия Газзаева не чувствовали. Жаль, но в чемпионате Украины Юрий Семин уже не сможет догнать "Шахтер".

Читайте также:

Семин: мы сыграли против "МанСити" в агрессивный футбол

"Динамо" расправилось с "Манчестер Сити" в Киеве (видео)

Футболисты "Динамо"-о победе над "Манчестер Сити"

"Шахтер" деклассировал "Рому" в Лиге чемпионов (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам expres.ua / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции