Гвардиола: "Шахтер" суперкоманда, в которой играют звери

Хосеп Гвардиола© AFP
Спорт 6 апреля, 2011, 12:39 2257
Добавить в избранное
Хосеп Гвардиола предупредил своих футболистов, что их ожидает очень тяжелое противостояние с "Шахтером".

Накануне матча "Барселона" - "Шахтер" тренер каталонцев Хосеп Гвардиола заявил, что ему не нравится то, как воспринимается будущий матч среди испанских журналистов, и он предупредил своих игроков, что их ожидает очень тяжелое противостояние в четвертьфинале Лиги чемпионов.

"Это очень странная ситуация. У меня странные ощущения. Кажется, что мы скорее вне этого противостояния, чем внутри него. Это мне совсем не нравится. Кажется, что все воспринимают как должное и свершенное то, что мы будем в полуфинале", - заявил Гвардиола.

Поэтому Гвардиола предупредил всех об опасности, которую представляет собой "Шахтер".

"Было бы хорошо, если бы болельщики осознали, что это Лига чемпионов, и это четвертьфинал. Если они мечтают попасть в полуфинал и также в Лондон, то пусть знают, без них нам этого не достичь. В Украине нас встретит заполненный стадион. Такие серьезные соревнования не выигрываются без помощи всех и вся, и когда толпа наполняет трибуны на "Капм Ноу" во время важных матчей, мы чувствуем себя очень сильными", - подчеркнул Гвардиола.

Гвардиола не хочет неожиданностей в матче с "Шахтером".

"Я уже говорил на днях, что в матчах такого уровня любое послабление может все усложнить. "Шахтер" - крайне опасная команда. Я знаю это с того момента, как сыграл свой первый матч в Лиге чемпионов против них. Это очень сильный соперник, который развивается. За время этого перерыва мы увидели, что они продолжают улучшать свою игру.

О "Шахтере" мало говорится, противостояние уже считается предрешенным, Чигринского недооценивают, что крайне невоспитанно и неграмотно. Как можно говорить, что он плохо играет? Эта команда совсем недавно выиграла Лигу Европы, в ее составе выступают пять бразильцев, которых мне хотелось бы иметь в составе "Барсы". Это суперкоманда. Поверьте мне. Они отлично защищаются, работают, как звери. У них тренер, который тренировал, когда я еще не играл в футбол. Это великая команда. Они прошли "Рому". У них много сильных сторон. Они всегда поражали меня, а теперь особенно", - настаивает Гвардиола.

Относительно вероятного присутствия Лионеля Месси в стартовом составе, то Гвардиола заявил, что не станет рисковать, хотя и рассчитывает на своего бомбардира.

"Мы не хотим потерять Месси, как и любого другого игрока, хотя знаем, насколько важен Лео для нас. Я не хочу, чтобы кто-то получил травму, но если будешь играть против "Шахтера" как попало, "Шахтер" оставит тебя позади", - отметил Гвардиола.

Читайте также:

Луческу: попробуем создать проблемы "Барселоне"

"Барселона" - "Шахтер". Анонс битвы на "Камп Ноу"

Семин: противостояние "Шахтер" - "Барселона" будет суперинтересным

Осьминог Павлик дал прогноз на матч "Барселона " - "Шахтер"

"Барселона" останется без болельщиков на игре с "Шахтером"

Фернандиньо: "Шахтер" готов к "Барселоне"

Гвардиола не хочет играть с "Шахтером" в четвертьфинале Лиги чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам barcamania.com / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 6 апреля, 2011, 12:39 2257
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции