Харлан: "Если не одержу победу, брошу фехтование"

Спорт 14 августа, 2008, 16:58 167
Добавить в избранное
После победы в командном турнире украинские саблистки поделились своими впечатлениями от соревнований.

Сегодня в Украине настоящий праздник, который подарили нам наши саблистки, – Галина Пундик, Ольга Харлан, Елена Хомрова и Елена Жовнир. Вот как прокомментировали свои поединки новоиспеченные Олимпийские чемпионки.

Українські шаблістки
AFP
Звездный час украинских саблисток
"Это просто что-то невероятное, нас всех переполняют эмоции радости. После того как нам удалось пройти американок, мы сказали себе, или сегодня, или никогда. Завела нас Елена Жовнир, именно она дала нам уверенность, что с китайской командой можно бороться. Сегодня мы показали максимум того, что умели. Я ничего не слышала, лишь как наши болельщики скандировали "У-кра-и-на". Когда счет стал 44:44 у меня уже не было сомнений, что победа будет за нами", - подчеркнула Елена Хомрова.

"Начало поединка мы начали неудачно, но успокоились, поняв, что все зависит лишь от нас самих. У меня была уверенность, что удастся уравнять. И вот последний укол, который решал все. Он у меня как будто заколдован. На Чемпионате Европы именно один укол мы уступили золотым наградам. Я, даже, себе сказала, если я не одержу победу, брошу фехтование. Просто счастливы, что мы победили", - отметила Ольга Харлан.

Галина Пундик, которая выходила против россиянок и американок, уступила место Елене Жовнир. "Появление Елены с китайской командой оправдано, ведь она выше меня, что дает преимущество в борьбе с ними. Мы ехали на Олимпийские игры с главной задачей – победить россиянок. Выучили до автоматизма все их приемы. Победив, в команде был моральный подъем. Выходя уже против американок, мы успокоились и показали фехтование без нервов. Мы очень счастливы, нельзя передать даже словами как".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НОК України / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 августа, 2008, 16:58 167
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции