Хэй купит у Поветкина право на бой с Кличко

Британский боксер Дэвид Хэй готов заплатить российскому претенденту Александру Поветкину за бой с Кличко.

Чемпион мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй готов заплатить значительную сумму денег Александру Поветкину за право провести бой против чемпиона IBF/IBO и WBO Владимира Кличко.

Промоутерская компания Sauerland Events, с которой сотрудничают оба претендента на пояса украинца, также рассматривает возможность проведения боя Хэй - Кличко раньше, чем с чемпионом встретится Поветкин. В обход приказу Международной боксерской федерации, которая обязала Кличко встретиться с "русским витязем", возможность существует только одна - если Александр сам откажется от боя. Команда Дэвида Хэя готова предложить за это не меньше 700 тыс. евро.

"Проведение объединительного боя между Хэем и Кличко всегда останется приоритетной задачей", - заявил представитель Sauerland Events. - Однако мы не рвемся нарушать законы федераций, так что пока это все на стадии рассмотрения.

В свою очередь команда Александра Поветкина не согласна с таким развитием событий. Отказ от поединка может значительно понизить позиции россиянина в рейтингах мировых федераций, а он слишком долго добивался их укрепления. Таким образом, сделку можно смело заранее называть несостоявшейся, так как "витязь" и без того слишком долго ждал этого поединка.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: