Хэй отправил Руиса на пенсию и бросил вызов братьям Кличко

Дэвид Хэй победил Джона Руиса© AFP
Британец Дэвид Хэй получил убедительную победу над пуерториканцем Джоном Руисом и готов драться с Кличко.

Чемпион мира по боксу WBA в сверхтяжелом весе британец Дэвид Хэй получил убедительную победу над обязательным претендентом на чемпионский титул пуэрториканцем Джоном Руисом в поединке, который состоялся поздним вечером в субботу в Манчестере. После боя британец заявил, что следующим побежденным будет Кличко.

Что касается боя с Руисом, то с первых мгновений стартового раунда Хэй обозначал свое преимущество серией точных ударов и даже сумел отправить оппонента на пол ринга. Оправившись от нокдауна, Руису удалось выровнять положение и провести серию неплохих контратак. Затем на ринге развернулась по большей части тактическая борьба, в которой трудно было отдать преимущество кому-либо из боксеров. Перелом произошел в восьмом раунде, когда подуставший Руис, был уже не в силах справляться с грамотными атаками соперника с дистанции. Избиение пуэрториканца продолжилось и в девятом раунде. Рефери принял решение остановить бой ввиду явного преимущества одного из боксеров.

После боя Дэвид Хэй обещает победить чемпионов WBC, WBO и IBF/IBO братьев Кличко в таком же стиле, как расправился с Руисом.

"Не думал, что Руис окажется парнем с таким крепким подбородком, - сказал Хэй. — Не ожидал, что смогу столько раз послать соперника в нокдаун, но еще раз хочу отметить стойкость Джона. Полагаю, что я самый зрелищный тяжеловес в мире, потому что даже против Руиса смог показать великолепный бой. Теперь точно так же как Руиса, накажу братьев Кличко".

Зато, Джон Руис полностью признает справедливость победы своего соперника. "Он быстрее всех, с кем я когда-либо дрался. Он хорошо подготовился, и знал, что следует делать, снимаю перед ним шляпу. Он авторитетный представитель британского бокса и достойный чемпион", - отметил Руис.

Пуэрториканец также высказался и по поводу своей последующей карьеры. "Я уже в этом деле давно. Временами понимаешь, что нужно заниматься не только этим, но еще и пожить. И возможно время пришло. Данный вопрос я должен обсудить со своей семьей", - добавил Руис.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам sportbox.ru / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции