Хэй: Кличко - трус, который хочет сбежать от меня

Девид Хэй© Sportbox.ru
Спорт 6 января, 2011, 11:54 2033 1
Добавить в избранное
Девид Хей высказал свою точку зрения по поводу переговоров с Владимиром Кличко.

Чемпион мира WBA в супертяжелом весе британец Девид Хэй выразил свою точку зрения по поводу переговоров с чемпионом IBF/IBO и WBO Владимиром Кличко.

"В течение переговоров было ясно, что Владимир ищет пути, чтобы трусливо бежать, - заявил Хэй. - Постоянно возникали новые препятствия и проблемы, которые пришлось преодолевать и решать. Я ни на секунду не чувствовал, что он хочет этого боя. Он отказался приезжать в Англию, хотел выступать в собственных перчатках, выходить на ринг вторым, и. т. д".

"Я согласился на все, чтобы не поставить бой под угрозу. Я мог драться и в мае, и в июне, но Кличко дал лишь две даты на выбор - 30 апреля и 2 июля. Апрельская дата граничила со следующим боем Амира Хана, что было проблематично для канала платных трансляций Sky Box Office. Поэтому мы договорились на июль", - рассказал англичанин.

"У нас были арены, где можно было провести бой в мае-июне, но Владимир не захотел приезжать в Англию, хотя в эти месяцы не мог предложить места проведения поединка в Германии, почему и возникла тупиковая ситуация, - продолжает британский боксер. - Кличко заявил, что будет драться и со мной, и с Чисорой. Но это нонсенс. Можно ли ожидать от боксера, который в 2009 году провел один бой, а в 2010 - всего два, того, что он дважды выйдет на ринг в течение девяти недель. Поединок со мной наиболее выгоден с финансовой точки зрения. Он также наиболее значим и опаснен для Владимира, из всех проведенных им. Владимир никогда не проведет новый бой через девять недель".

"Сейчас я должен искать себе соперника, с которым встречусь после того, как в апреле состоится бой Хана, - прибавил Хэй. - Вероятно, Владимир ожидает, что я проведу бой в мае-июне, а потом встречусь с ним в начале июля. Но это смешно. Если поединок не состоится сейчас, он не состоится никогда.

Кличко достали меня. Я знаю, что уйду из бокса в конце нынешнего года с высоко поднятой головой и осознанием того, что сделал все возможное для того, чтобы бой состоялся. Я побеждал самых лучших боксеров в первом тяжелом весе. Но не встретившись со мной, Владимир не может сказать, что он достиг того ж в супертяжелом дивизионе", - резюмировал Хэй.

Читайте также:

Владимир Кличко сразится с Хэем 2 июля

Братья Кличко заняли 8 и 12 места в мировом рейтинге

Братья Кличко поправились и бросили спорт (видео)

На Владимира Кличко "наехал" его тренер

Тайсон назвал Хэя самым слабым чемпионом мира

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Sportbox.ru / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 6 января, 2011, 11:54 2033 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции