Хей завершит карьеру победой над Кличко

Хей покинет бокс в октябре 2011 года© AFP
Спорт 28 сентября, 2010, 12:58 2403
Добавить в избранное
Девид Хей заявил, что он завершит свою боксерскую карьеру в ранге абсолютного чемпиона мира в октябре следующего года, когда ему исполнится 31 год.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Девид Хей заявил, что он завершит свою боксерскую карьеру в октябре следующего года, когда ему исполнится 31 год. Хей намерен повесить перчатки на гвоздь в ранге действующего чемпиона мира в супертяжелом весе. А в своем последнем поединке британец хочет победить Кличко.

"Конечно, мне хочется провести объединительные поединки, победить в них, а затем я уйду из бокса в ранге самого сильного - сказал Хей. - Этим всегда отличались великие чемпионы. Такие, как Леннокс Льюис, который ушел из бокса чемпионом мира. В моих глазах и глазах многих почитателей бокса он всегда был и всегда, до самой смерти, будет оставаться чемпионом мира по боксу".

"У меня плотное расписание на следующий год - продолжил Хей. - Я выйду на ринг 13 ноября, а затем мне необходимо поторопиться, и достичь максимума возможного за 2011 год, потому что это будет мой последний год в боксе.

Поэтому братьям Кличко придется вернуться к переговорам и вести их в умном ключе. Я достиг своей цели в боксе. Я сказал, что стану первым со времен Эвандера Холифилда боксером, кто был лучшим в первом тяжелом весе, а затем лучшим в супертяжелом весе. Я достиг своей цели, и объединительный бой против одного из братьев Кличко станет прекрасным дополнением к этому", - заявил Хей.

Напомним, что Хей 13 ноября проведет поединок против соотечественника Одли Харрисона, и чемпион уверен в своей победе. "Думаю, что я уничтожу Одли Харрисона 13 ноября, - заявил Хей. - И заставлю его выглядеть полным недотепой. Я намерен нокаутировать его, и это вызовет ударную волну по всему миру".

В заключение Хей напомнил, что он всегда делал то, что обещал, и его уход из бокса в ранге чемпиона мира тоже произойдет. "Я говорил, что стану чемпионом мира в первом тяжелом весе, и я сделал это. Потом я сказал, что объединю титулы в первом тяжелом весе, и я сделал это. Потом я сказал, что стану чемпионом мира в супертяжелом весе, и я сделал это в бою против наибольшего чемпиона мира в истории бокса, Николая Валуева. Я делаю все, что я обещаю, и то, как я уйду из бокса - не исключение", - резюмировал Хей.

Читайте также:

Кличко отправил Хею контракт на бой

Виталий Кличко: нет соперника, который может побить Володю

Как Кличко победил Питера нокаутом (видео)

Владимира Кличко сравнивают с Мохаммедом Али

В Україні посіяли 40% озимих: на більше немає грошей

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам allboxing.ru / Р.Н.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 сентября, 2010, 12:58 2403
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции