Хуанде Рамос: "Днепр" создаст много проблем "Шахтеру"

Хуанде Рамос© fcdnipro.ua
Спорт 12 августа, 2011, 14:11 1336
Добавить в избранное
Наставник " Днепра "   рассказал   о готовности   своих   футболистов   к игре   с лидером   чемпионата   Украины .

Накануне матча "Днепр" - "Шахтер" наставник днепропетровцев Хуанде Рамос рассказал о готовности своих футболистов к игре с лидером чемпионата Украины.

- В каком состоянии находится "Днепр" после неожиданной потери очков в Одессе?
- Нетипичным был эту неделю: команда тренировалась в неполном составе из-за отъезда многих игроков в свои сборные. Игроки, оставшиеся в клубе, тренировались хорошо, настроение было неплохим.

Чувствуется, что нам предстоит важный матч с "Шахтером". Поэтому будем стремиться к тому, чтобы показать хорошую игру и добиться хорошего результата.

Нужно исправить последнее, не очень приятное впечатление от матча в Одессе. Думаю, всем понятно, что тот матч мы должны были выигрывать.Это был несчастный случай. Мы должны были забивать второй гол и снимать все вопросы о победителе матча. Но на последних минутах получили гол в свои ворота, и получилась не совсем логичная ничья.Сейчас у нас будет хорошая возможность, чтобы все это исправить.

- Каково состояние сборников?
- По первым впечатлениям - все нормально. Травмированных нет.

- В команде осталось два центральных защитника. Насколько это проблематично перед матчем с "Шахтером"?
- Это серьезная проблема, о которой я предупреждал. В свете травмы Русола я говорил об этой проблеме, но переговоры с тем или иным причинам идут медленно. И мы сейчас сталкиваемся с тем, что будем играть всего двумя центральными защитниками.

- Почему такие игроки, как Инкум и Джулиано, не показывают ожидаемого уровня игры?
- Надо понимать, что это молодые игроки из других стран. Им необходим период адаптации. Невозможно, чтобы с первых же дней у них была максимальная отдача. В других командах есть подобные примеры других игроков. Молодые 20-21-летние ребята приезжают в другую страну, а мы спрашиваем с них, как из 30-летних мужчин. Поймите, они оставили свои семьи, свое окружение - это не так легко. Нужно быть терпеливыми в их отношении. Мы знаем, что это хорошие футболисты. Поэтому они здесь.Мы должны поддерживать как можно лучше, относиться к ним с трепетом, чтобы они вышли на свой уровень как можно раньше.

- "Днепр" потерял на старте 7 очков с не самыми сильными командами. Не боитесь ли вы, что очередная потеря может вызвать, скажем так, недоумение журналистов и болельщиков?
- В чемпионате 30 матчей. И в этих матчах иногда ты выигрываешь, иногда почему-то нет. Увы, с "Волынью" мы пропустили второй гол и потеряли очко. С «Черноморцем» практически имели в кармане три очка, но нам забили гол в компенсированное время. Вот и считайте: три очка потеряли в дополнительное время. Если бы их набрали, команда находилась бы на втором месте.

Да, я говорю о том, что могло произойти теоретически. Но очень сложно объяснить то, что команде забивают два гола в двух матчах в добавленное время. Но я считаю, что в будущем в ходе чемпионата мы возьмем те очки, которые, возможно, и не заслужим. И таким образом, равновесие удачи будут соблюдены.

- В чем же все-таки причина этих голов на последних минутах. Вот и сборная пропустила в конце, причем играли защитники "Днепра"?
- (Улыбаясь) Да, те же игроки ... В том-то и дело, что футболе бывает очень много вещей, которые очень сложно объяснить, если не сказать, что их вообще можно объяснить. как может быть так, что игрок в течение 90 минут играл на высоком уровне, а на 91-й расслаблялся и допускал ошибки? Как это объяснить? У вас есть какое-то объяснение? Если у кого есть решение, я был бы признателен.

- Олейник остался в запасе в Одессе по тактическим соображениям или из-за проблем со здоровьем?
- Он был травмирован. Только поэтому он не играл в Одессе.

- В начале сезона «Днепр» не очень надежно играет в защите и не столь привлекательно в атаке. Какой вы видите эту ситуацию? В какой футбол "Днепр" играет на старте сезона? И можно в таких условиях надеяться на успех в матче с "Шахтером"?
- Вы правы. Мы хотим играть лучше, как в защите, так и в атаке. Но нам для этого необходимые ресурсы. У нас был лучший бомбардир чемпионата, и теперь он усилил "Шахтер". В защите у нас тоже есть определенные ограничения. По-моему, есть достаточно причин, чтобы понимать, почему команда не улучшается.

- Сегодня по подбору игроков "Днепр" уступает, пожалуй, только "Шахтеру". За счет чего "Днепр" может переиграть донецкую команду в ближайшем матче?
- Футбол, конечно, это не математика, но напомню, что "Шахтер" добрался до четвертьфинала Лиги чемпионов. Это говорит о том, что у "Шахтера" прекрасная команда. И если она становится чемпионом Украины - это тоже не случайно. К концу сезона 7, 8, 9 очков составляет разрыв между первой и второй командой. Но в одном матче все возможно.

Я, честно говоря, считаю, что "Днепр" гораздо лучше "Черноморец". Но в одном матче они сделали то, что сделали. Я, честно говоря, считаю, что "Днепр" в прошлом сезоне сыграл достаточно хорошо в последних матчах против "Шахтера".

Я знаю, что в субботу "Днепр" сыграет отличный матч, и «Шахтеру» придется нелегко. Выигрывает или нет - я не знаю. Но то, что создаст много проблем у ворот "Шахтера" - я вам это гарантирую. В одном матче может случиться что угодно.

Скорее всего, "Шахтер" в итоге наберет на 5-10 очков больше, но в одном матче мы можем его обыграть. Это реалии, как бы жестоко это ни звучало.

На сегодняшний день мы не можем сравнивать себя с "Шахтером". Мне хотелось бы, чтобы это было наоборот, но реальность такова.

Читайте также:

Турнирная таблица чемпионта Украины по футболу

Расписание матчей 6-го тура украинкой Премьер -лиги 

Лига Европы. Известно время  начала матчей украинских клубов

Хуанде Рамос: мы остановим гегемонию "Динамо" и "Шахтера"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Дніпро" / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 августа, 2011, 14:11 1336
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции