Хуанде Рамос: мы остановим гегемонию "Динамо" и "Шахтера"

Хуанде Рамос поделился своими ожиданиями, связанными с новым сезоном, который для днепрян стартует в понедельник.

Главный тренер днепропетровского "Днепра" Хуанде Рамос поделился своими ожиданиями, связанными с новым сезоном, который для днепрян стартует в понедельник.

56-летний испанский специалист, который вместе с "Севильей" дважды завоевывал Кубок УЕФА, завоевывал Суперкубок УЕФА, брал с "Реалом" Кубок Испании, а с "Тоттенхэмом" - Кубок Английской лиги, отметил, что стремится поднять днепропетровскую команду на новую высоту.

"ДИНАМО" 3:1 "ШАХТЕР". СУПЕРКУБОК УКРАИНЫ. ФОТООТЧЕТ

"Конечно, я и мои помощники понимали, с какой целью нас приглашают сюда. Днепропетровск собирается прервать гегемонию "Динамо" и "Шахтера" на внутренней арене, и этот вызов мы, амбициозные тренеры, приняли", - отмечает Рамос.

Вместе с этим испанец подчеркнул, что клуб должен прогрессировать по всем направлениям.

"Мы должны постоянно двигаться вперед - совершенствовать игру, развивать инфраструктуру, заниматься изменением. Чем быстрее пройдет подготовительный период, тем скорее мы сможем поднять планку", - говорит Рамос.

Рамос остался доволен теми изменениями, которые произошли с "Днепром" весной.

"Ситуация улучшалась от тура к туру, а последние матчи с игровой точки зрения были действительно привлекательными. Например, на финише мы чуть не одолели в гостях действующего чемпиона - "Шахтер" . И хотя та встреча завершилась нулевой ничьей, от нее остались только положительные впечатления. Диаметрально противоположные эмоции вызвал принципиальный мартовский матч против "Металлиста". Ведя в счете - 2:0 и едва не забив третий раз, мы в итоге позволили сопернику восстановить равновесие. Я был очень разочарован", - признался Рамос.

ХУАНДЕ РАМОС РАССЧИТЫВАЕТ НА ПОБЕДУ В МАТЧЕ С "ШАХТЕРОМ"

Отметим, что после прихода Рамоса "Днепр" ведет себя очень активно на трансферном рынке. И глава "Днепра" высоко оценивает возможности футболистов, приобретенных зимой.

"Джулиано, Самуэль Инкум, Иван Стринич - это молодые и перспективные ребята. Они хорошо себя проявили и в будущем еще больше раскроют свой потенциал. Стоит только запастись терпением", - уверяет Рамос.

Такие же большие надежды возлагает тренер и на 21-летнего хавбека Евгения Коноплянку, который в прошлом сезоне был признан лучшим молодым игроком премьер-лиги.

"Евгений - несомненно талантливый исполнитель. Мы верим, что он еще прибавит и принесет много пользы команде", - говорит Рамос.

По словам тренера, до закрытия трансферного окна "Днепр" планирует укрепить линию нападения двумя форвардами и приобрести центрального защитника.

Рамос подчеркивает, что только отталкиваясь от кадрового потенциала команды, можно будет ставить перед ней конкретные задачи и определять приоритеты на сезон. По той же причине он пока избегает прямого ответа на вопрос о шансах днепрян на долгожданный дебют в Лиге чемпионов. Говорит, процесс комплектации еще продолжается, а значит спешить с обещаниями не стоит.

"Уровень первенства растет, поэтому, думаю, в следующем сезоне она будет еще более интригующей. Жду очень напряженную борьбу как в подвале, так и на верхушке турнирной таблицы. Надеюсь, болельщики с интересом будут наблюдать не только за противостоянием "Динамо" и "Шахтера" , - резюмирует испанец.

Напомним, что в первом туре чемпионата Украины "Днепр" сыграет на выезде со столичным "Арсеналом". Прямую видеотрансляцию матча смотрите в понедельник на "Проспорт". Начало матча - в 19:00.

Читайте также:

Игрок "Днепра" пожертвовал деньгами, чтобы сыграть за свою сборную

"Днепр" приобретет футболиста злейшего врага

Ребров: "Динамо" отберет у "Шахтера" все титулы

Блохин: что мне "Шахтер" - "Динамо"? Мне нужны игроки для сборной

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: