Хуанде Рамос жестко раскритиковал арбитраж в матче с "Металлистом"

Хуанде Рамос© fcdnipro.ua
Спорт 24 сентября, 2011, 21:11 1560 1
Добавить в избранное
Пресс-конференция Хуанде Рамоса после матча 11-го тура чемпионата Украины "Металлист" - "Днепр".

Главный тренер днепропетровского "Днепра" Хуанде Рамос очень возмутился судейство в матче с харьковским "Металлистом", который завершился победой харьковчан - 1:0.

- Очень ровный был матч, обе команды стремились победить. Это принципиальное противостояние очень интенсивно был сыграно. Результат матча был решен единственным голом "Металлиста", но на протяжении всех 90 минут много происходило на поле.

Если украинский футбол хочет, чтобы его уважали в Европе, то допускать арбитраж, который был во время матча, нельзя. Футбол - это игра, это профессиональный спорт, в котором множество игроков борются за положительный результат. И такие решения - не беспристрастные - заставляют уходить в тень украинский футбол. Поэтому меня удивляет, что в украинском футболе все еще это происходит. Если мы хотим, чтобы украинский футбол рос, этого допускать нельзя.

- Вы неоднократно покидали пределы технической зоны. Почему вы нарушали правила? Это были эмоции?
- Я был возмущен работой арбитра, потому старался быть как можно ближе к ребятам, старался помогать им в борьбе, слиться с ними и стать их частью, чтобы воспрепятствовать тому судейству, которое было и которое меня возмущало.

- Почему даже в заявке вашей команды не было Олейника?
- У нас в составе более 20 игроков, а в заявку на матч попадает лишь 18. И мы посчитали, что поехать должны другие футболисты.

- Вы ругаете судейство, но судейским корпусом руководит иностранный специалист - господин Коллина. Как вы это прокомментируете?
- Именно так! Мы же знаем, что Коллина - человек с международным авторитетом. Мы знаем, что он пытается улучшить ситуацию в украинском футболе. И если он приехал, чтобы этим заниматься, он это и делает.

- Когда вы проводите тактические занятия, общаетесь с командой, сколько переводчиков вам помогают? Сложилось впечатление, что футболисты вас совершенно не понимали.
- Единственный переводчик - это Максим Афанасьев. Игроки меня прекрасно понимают. А когда я хочу сказать им что-то лично, говорю на английском, общаясь без участия переводчика.

Читайте также:

Тайсон принес "Металлисту" победу над "Днепром"

Ротань: "Днепр" выиграет, ибо он сильнее "Металлиста"

Болельщики "Металлиста" готовят провокацию против Олейника

Верховная Рада подсунула свинью украинским любителям футбола

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Дніпро" / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 24 сентября, 2011, 21:11 1560 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции