Идейе блестяще дебютировал за "Динамо"

Браун забил первые голы за "Динамо"© fcdynamo.kiev.ua
Нигерийский новичок "Динамо" отметился двумя голами и результативной передачей в матче с "Александрией".

Киевское "Динамо" одержало первую победу в текущем чемпионате Украины. Подопечные Юрия Семина победили новичка чемпионата "Александрию" со счетом 3:1.

Героем матча стал нигерийский новичок киевлян Браун Идейе, который появился на поле после перерыва. Сначала нападающий ассистировал Андрею Ярмоленко, а впоследствии оформил дубль.

Первый тайм был достаточно тяжелым для киевлян. Динамовцы хотя и владели территориальным преимуществом, однако несколько раз пропускали неприятные контратаки. Правда, до опасных моментов у ворот Шовковского и Палькива дело так и не дошло.

А на 40-й минуте лайнсмен ошибся в пользу хозяев. Аруна красиво забросил мяч на ход Ярмоленко. С первым ударом Андрея вратарь справился, но после второго мяч оказался в сетке. Однако лаймсмен зафиксировал офсайд у динамовца, которого не было.

После перерыва на поле появился дебютант Идейе, и сразу же показал, что он достоин тех восьми миллионов евро, которые киевляне заплатили "Сошо".

Сначала Идейе отдал точный пас под удар Ярмоленко, который не ошибся. Через две минуты Браун, получив передачу от Попова, точно пробил в угол ворот.

А на 72-й минуте "Александрия" забила первый исторический гол в матчах с "Динамо". Хозяева хитро разыграли штрафной удар. Вместо прямого удара олександрийцы быстро разыграли мяч. Последовал навес с фланга и Запорожан ударом головой отправил мяч в ворота гостей.

Однако через восемь минут Идейе оформил первый дубль в футболке "Динамо". Нападающий вошел в штрафную площадку и очень красивым ударом отправил мяч в дальнюю девятку.

На 86-й минуте Идейе мог забить третий гол, но проиграл микродуэль Панькиву.

Премьер-лига. 2-й тур

Александрия, стадион КСК "НИКА". 7000 зрителей (аншлаг)
Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

АЛЕКСАНДРИЯ - ДИНАМО Киев - 1:3

Александрия: 77.Панькив, 2.Сахневич, 5.Чередниченко (к), 9.Довгий, 10.Салхи (25.Давыдов, 64), 13.Зейналов (7.В.Шевченко, 57), 15.Запорожан, 18.Назаренко, 22.Ксенз (99.Арури, 87), 26.Таргамадзе, 27.Старенький

Динамо: 1.Шовковский (к), 2.Данило Силва, 5.Вукоевич (11.Идейе, 46), 6.Попов, 9.Ярмоленко, 10.Милевский (8.Алиев, 85), 15.Диакате, 20. Гусев (30.Эль Каддури, 84), 23.Еременко, 25.Аруна, 34.Хачериди

0:1 Андрей Ярмоленко, 54
0:2 Браун Идейе, 55
1:2 Андрей Запорожан, 72
1:3 Браун Идейе, 80

Предупреждение: В. Шевченко (60) - Еременко (12), Ярмоленко (18), Данило Силва (78)

Читайте также:

"Металлист" вырвал нелегкую победу у "Зари"

"Львов" продает место в чемпионате Украины по футболу

"Динамо" узнало первого соперника в Лиге чемпионов

Семин: в новом сезоне "Динамо" стало сильнее

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Адриан Радченко/ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • александр александр 17 июля, 17:05 Согласен 0 Не согласен 0 Категорично против покупки таких игроков. При лобановском всегда находились игроки и вУкраине.И какие были команды.Суркис наверное думает что в нигерии талантливей футболисты чем у нас. Или это выгодно для какихто финансовых махинаций. НЕ НАДО ИЗ ДИНАМО ДЕЛАТЬ СБОРНУЮ НИГЕРИИ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции