Игорь Борисик – в финале!

Одна сотая секунды разделила украинских пловцов Игоря Борисика и Олега Лисогора – именно этой сотой не хватило Олегу до финала стометровки брасом.

Сегодня в полуфинале на дистанции 100 метров брасом  участвовало двое украинцев – Игорь Борисик и Олег Лисогор, которые попали в один заплыв – Игорь плыл по шестой, а Олег по седьмой дорожке. 

Плавання
AFP
Дуэль украинских спортсменов на стометровке выиграл Игорь Борисик, наградой для которого стал выход в финал.

Старт не очень удался украинцам, но на последних метрах они попробовали наверстать упущенное. Все, что им удалось сделать, – это занять 4-ое (Борисик) и 5-ое (Лисогор) места, причем наших пловцов разделила лишь одна сотая секунды – 1:00.55 и 1:00.56 соответственно.

Днем раньше Борисик показал время на две десятых лучше полуфинального, поэтому перед вторым полуфиналом были сомнения, что хотя бы кому-то из украинцев удастся попасть в финальную восьмерку.

Во втором заплыве олимпийский рекорд установил норвежец Александер Дейл Оуэн – 59,16. Четыре спортсмена показали лучшее, чем у Борисика время, а спортсмен из Северной Африки проплыл стометровку за 1:00.57.

Следовательно, в итоге, одна сотая секунды, которая разделила украинцев, стала решающей для выхода в финал – Борисику повезло, а вот Лисогор, к сожалению, занял итоговое 9-ое место и не сможет побороться за медали на дистанции 100 метров брасом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: