Игорь Суркис: эпопею с Алиевым нужно забыть

Игорь Суркис© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 28 февраля, 2011, 10:09 996
Добавить в избранное
Игорь Суркис прокомментировал историю с полузащитником "Локомотива" Александром Алиевым, в которой, похоже, поставлена точка.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал историю с полузащитником "Локомотива" Александром Алиевым, в которой, похоже, поставлена точка.

- Александр Алиев в нынешней Лиге Европы "Динамо" в любом случае не помощник. И все же: президент "Локомотива" Ольга Смородская на днях объявила, что на счет "Динамо" переведены очередные два миллиона евро за этого игрока, а последние два - будут перечислены, как и обещано, в августе. Рассрочка выплат за Алиева действительно была растянута на такой длительный период?
- Такое соглашение было достигнуто и прописано в контракте еще с бывшим президентом московского клуба Николаем Наумовым. "Локомотив" выполняет условия до мелочей - и у меня нет оснований предъявлять претензии госпоже Смородськой.

На наше предложение по приобретению Алиева контрагенты не пошли - что же, значит, этот игрок, как и раньше, представляет для них интерес. Конечно же, Саша бы нам не помешал, но в сложившейся ситуации, эпопею с Алиевым надо забыть и двигаться дальше.

- Другими словами, как президент "Динамо", вы готовы объявить, что больше на Алиева не претендуете?
- А мы на него особо и не претендовали. Ситуация, строго говоря, была такая: у игрока не складывались дела в "Локомотиве", и он выразил искреннее желание перейти в клуб, где работает тренер, которому он доверяет. Семин против этой инициативы не возражал, мы вступили в переговоры, но успеха в них не добились.

Повторюсь: обид после этого не осталось ни у меня, ни у руководства "Локо", и я уверен, переговоры относительно Алиева, которые сопровождались громкой полемикой в печати, не помешают нам сотрудничать в дальнейшем. Сашу же я считаю отличным игроком, который наверное принесет пользу сборной Украины, и желаю ему всевозможных успехов в "Локомотиве". С этим клубом парня связывает контракт, и он должен выполнять прописанные в нем условия.

- Вы больше не станете возвращаться к переговорам об этом игроке?
- Если Семин, как и раньше, будет проявлять интерес к Алиеву, считая, что без него ему трудно сформировать боеспособную команду, мы, возможно, поищем другие пути решения вопроса. Не исключаю, что обратимся к его кандидатуре по завершении его контракта с "Локомотивом".

Читайте также:

"Локомотив" заплатил "Динамо" 2 миллиона за Алиева

Суркис: мы играем бесплатно для наших болельщиков

Футболисты "Динамо" - о "Бешикташе" и "Манчестер Сити"

"Динамо" - "Бешикташ" - 4:0. Комментарии Семина и Шустера

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт-экспресс / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 февраля, 2011, 10:09 996
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции