Игорь Суркис: "Металлист" для "Динамо" не конкурент

Игорь Суркис© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 29 сентября, 2010, 09:35 1007
Добавить в избранное
Игорь Суркис ответил Александру Ярославскому на обвинение в использовании админресурса.

Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал заявление босса "Металлиста" Александра Ярославского, в который раз обвинившего "Динамо" в использовании админресурса.

- Игорь Михайлович, президент футбольного клуба "Металлист" так не считает. Александр Ярославский заявляет, что его команда тоже является претендентом на "золото", но стать чемпионом "Металлисту" мешают происки киевского Динамо. Александр Ярославский утверждает, что возможное снятие с его команды девяти очков, за якобы договорной матч с Карпатами, будет в интересах Динамо, которое, таким образом, избавляется от конкурента в борьбе за место в Лиге чемпионов.

- А почему не в интересах "Шахтера"? Или это "Динамо" обвинило "Металлист" в покупке матча с "Карпатами"? Всем известно, что инициаторами разбирательства были именно "Карпаты".

Что касается конкуренции, то посоветовал бы господину Ярославскому, прежде чем говорить, заглянуть в турнирную таблицу. Уже сейчас "Металлист" отстает от "Динамо" на семь очков, а от "Шахтера" на девять. Причем обоим лидерам команда Ярославского проиграла в этом сезоне на своем поле.

Получается, что это Суркис помешал "Металлисту" в игре против "Шахтера"? Или может быть у "Металлиста" были шансы на чемпионство в прошлом или позапрошлом сезонах? Этой весной они отстали от "Динамо" на 9 очков, прошлой весной – на 20, позапрошлой – на 8, еще за год до этого – на 13, в сезоне 2005-2006 годов – на 32.

Где здесь хотя бы намек на конкуренцию? Из десяти матчей в чемпионате, которые мы сыграли с "Металлистом" за пять лет, которые клубом руководит Ярославский, харьковчане выиграли лишь два при двух ничьих и шести поражениях. А еще "Металлист" проигрывал "Динамо" в Кубке УЕФА и в Кубке Украины, причем на своем поле.

Кто здесь кому конкурент? Если бы все эти пять лет "Металлисту" прибавляли в чемпионате по девять очков, и тогда шансы этой команды на Лигу чемпионов были бы не очень велики.

Взявшись за "Металлист" пять лет назад Александр Ярославский довел команду до третьего места. Дальше начались проблемы. И вместо того, чтобы последовательно и терпеливо работать над усилением игры, как это делал в свое время "Шахтер", который заявил претензии на чемпионство, Ярославский начинает искать неведомых врагов. Причем не стесняется прибегать при этом к откровенной дезинформации, чтобы ввести в заблуждение футбольную общественность.

- Что вы имеете в виду?

- Не далее как сегодня господин Ярославский сказал, например, что я будто бы являюсь совладельцем адвокатской компании Би-Ай-Эм. Это откровенная неправда, причем сказанная уже не в первый раз. И если один раз это можно было списать на ошибку или недосмотр, то повторение этой неправды свидетельствует о не совсем чистых намерениях.

- Не считаете ли вы что нагнетание скандала со стороны президента "Металлиста" может психологически повлиять на состояние игроков и тренеров "Динамо" перед важными матчами?

- На состояние "Динамо" может повлиять только сопротивление команд-соперниц на футбольном поле. Именно на футбольном поле нужно доказывать свою силу и свою правоту. Очень надеюсь, что "Динамо" в ближайших матчах покажет, что разговоры о кризисе в команде очень сильно преувеличены. Мы чувствуем поддержку огромной армии наших болельщиков и постараемся как можно быстрее оправдать их доверие успешной игрой.

Читайте также:

Ярославский: действия против "Металлиста" - это произвол хозяев "Динамо"

Ярославский: Суркис убрал конкурента за место в Лиге чемпионов

Ярославский: мы еще увидим, где будет "Динамо"

Ярославский: "Металлист" отменит репрессивное решение ФФУ

Официально! С "Металлиста" и "Карпат" сняли по 9 очков

Как футболист "Карпат" признался о договорном матче (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 сентября, 2010, 09:35 1007
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции