Игроки "Динамо" о самом важном матче осени

Динамовцы готовились к игре в хорошем настроении© fcdynamo.kiev.ua
Комментарии футболистов "Динамо" перед матчем с голландским АЗ в Лиге Европы.

Футболисты киевского "Динамо" поделились ожиданиями перед матчем с голландским АЗ в четвертом туре Лиги Европы.

Напомним, что киевляне опережают АЗ на одно очко и в случае победы значительно улучшат шансы на выход в плей-офф.

Форвард Андрей Ярмоленко:

- Если мы сами не допустим ошибок, шансов у АЗ не останется. В последнее время мы добиваемся результата, наверное, поэтому и кажется, что в наших действиях появилась легкость. У нас есть и эмоциональное превосходство после ряда побед, у всех ребят хорошее настроение. Также отметил бы, что голландцы играют в открытый футбол, а это гораздо приятнее, чем действовать против команд, которые всем составом обороняются. После первой игры в составе соперника выделил бы центрального нападающего Жонатаса и правого защитника Марселлиса, который играл против нас в молодежной сборной.

Полузащитник Роман Еременко: 

- Мы себя чувствуем хорошо, с нетерпением ждем завтрашней игры. Она будет очень важной для нас. Нужно побеждать. Согласен, что матч с АЗ ключевой в борьбе за выход из группы.

С нашими быстрыми контратаками, как вы видели в первом матче, им тяжело справляться. Также нужно больше держать мяч.

Отмечу, что мы играем за Лужного, за болельщиков, за себя, за "Динамо" ... Мы бьемся за всех!

Форвард Артем Милевский: 

- Мы просматривали игру с «Ильичевцем», разбирали все моменты: и негативные, и позитивные. Так же смотрели игру с АЗ, поэтому, думаю, мы полностью готовы к игре. Какие чувства после первого покера в карьере? Двоякие. С одной стороны, был рад, испытывал только позитивные эмоции, а с другой – нужно было думать о матче с АЗ. Нам предстоит очень тяжелая и важная игра.

Будем обыгрывать АЗ прежде всего, за счет огромного желания. Хорошо, что в последних матчах мы выигрываем, у нас многое получается. После игры с «Ильичевцем» проблем с реализацией, наверное, уже нет (смеется). По крайней мере, будем на это надеяться. Нам нужно с первых минут брать инициативу в свои руки и навязывать голландцам свою игру. Будет очень интересный поединок.

- Артем, как вы реагируете на публикации в некоторых СМИ о том, как и где вы отмечали покер? 

- Я и сам вам могу об этом рассказать. Провел пару часов в ресторане, до двенадцати ночи посидел с друзьями. Считаю, это нормально. Тем более, если учесть, что у нас очень много игр, поэтому нужно находить время, чтобы немного отойти от футбола.

Вратарь Александр Шовковский: 

- Я еще работаю по индивидуальной программе, но в самом скором времени буду полноценно готовиться к матчам. Когда точно – сказать невозможно. Медицина – неточная наука.

Что касается игры с АЗ, то мы все прекрасно понимаем, что предстоящая игра - во многом важная и решающая. Она определит наше будущее в турнирной борьбе. Все ребята понимают ответственность, которая на них лежит, поэтому с полной отдачей готовятся к игре. Думаю, легко не будет. Буквально недавно меня спрашивали по поводу того, что нам во многих играх не везло, что-то шло не так, как мы того хотели. А в первой игре с АЗ фортуна была на нашей стороне. Я говорил неоднократно и еще раз повторю - в каком ключе играли ребята, с какой самоотдачей и желанием, это и были составляющие нашего везения. Везение мы заслужили своей игрой, терпением. Я считаю, если мы будем продолжать работать в таком же духе, то чашу весов однозначно склоним на нашу сторону и добьемся всеми желаемого выхода из группы.

Форвард Андрей Шевченко:

- Настроение отличное! Тренируюсь в одной группе с командой, буду готов выйти на поле и помочь ребятам. Правда, скорее всего, не с первых минут. Впрочем, если нужно провести весь матч – я готов.

Колено ведет себя лучше, ему просто нужно было дать возможность отдохнуть пару дней, сделать процедуры. У меня было больше проблем со спиной, она еще беспокоит. Но сейчас себя чувствую лучше. Завтра мы обязаны выигрывать. Для того, чтобы выйти из группы, необходимо только побеждать.

Мы должны играть первым номером. Нужно больше атаковать, создавать голевые моменты и, конечно, очень аккуратно играть в обороне. Все понимают и знают, что это самая важная игра сезона.

Защитник Тарас Михалик: 

В первом матче у АЗ было несколько моментов у наших ворот. Мы разобрали на теории, почему они возникали. В таких серьезных играх без ошибок не бывает. Думаю, АЗ так же тщательно проанализировал наши игры, сделав необходимые выводы. Но у нас есть преимущество – играть дома всегда легче.

Надеюсь, на стадионе болельщиков соберется много, они нас будут поддерживать и гнать вперед так же, как это делали фаАЗ в Голландии. В составе соперника есть неплохой полузащитник и капитан команды Схаарс, который хорошо действует в центре поля, а также интересный нападающий Пелле, который три раза вышел на замену и трижды забил. Но будем надеяться, что Пелле больше не забьет. Мы приложим максимум усилий для этого. А наш Тема (Милевский, - прим.авт.), думаю, приберег парочку мячей для них (улыбается).

Читайте также: 

Анонс матчей украинских команд в Лиге Европы 

"Динамо" и АЗ обслужат арбитры из Норвегии 

Форвард "Динамо" Ярмоленко собирается жениться 

"Динамо" догоняет "Шахтер" в мировом футбольном рейтинге 

Игроки "Динамо" о самой важной игре осени

Спорт 4 ноября, 2010, 12:10

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / Р.И.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции