"Интер" - "Барселона". Комментарии Моуриньо и Гвардиолы

Жозе Моуриньо© AFP
Спорт 20 апреля, 2010, 11:31 2376 2
Добавить в избранное
Комментарии Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиоли в канун первого полуфинального матча Лиги чемпионов "Интер" - "Барселона".

Накануне первого полуфинального матча Лиги чемпионов "Интер" - "Барселона" наставник итальянского клуба Жозе Моуринью заявил, что его команда стала намного сильнее в сравнении с матчами этих соперников на групповом этапе.

Жозе Моуриньо: "Барса" заслужила победу в ноябре. Они так же сильны, как и тогда, но мы стали намного сильнее. Я не отрицаю, что весь футбольный мир считает их фаворитами. Однако, я думаю мы имеем 50-процентный шанс сыграть в финале. Мне не нравится говорить об этой игре, как о финальной - ведь настоящий решающий матч состоится в Мадриде. "Лион" и "Бавария" имеют одинаковые шансы на завоевание трофея, как и "Барселона" с "Интером".

Все говорят о Месси, но футбол - это не индивидуальный вид спорта. Хотя Лионель, конечно, игрок, который заслуживает особого внимания. Я работал с Пуйолем десять лет назад, и мне кажется, что он не изменился. Карлос выглядит, как 21-летний игрок, а не 30-летний ветеран. Успех не изменил его, и это лучше всего для футболиста".

Визави португальца Хосеп Гвардиола отметил, что противостояние будет тяжелым не только со спортивной точки зрения - его футболистам из-за проблем с воздушным сообщением пришлось автобусом добираться в Милан 14 часов.

Хосеп Гвардиола: "Не нужно говорить лишь о нас - "Интер" также достойный соперник. Он выигрывал чемпионат Италии в течение четырех лет подряд. Плохо, что мы после выездной игры в национальном первенстве 14 часов добирались автобусом до Милана, но вы же не можете остановить вулкан, не так ли? Мы решили использовать два автобуса, чтобы иметь больше пространства. Я не ехал вместе с игроками, ведь считаю, что тренер не должен быть постоянно со своими футболистами - так лучше для них. К счастью, "Интер" обыграл в предыдущем раунде ЦСКА, и нам не нужно было ехать автобусом в Москву!

Я сейчас не хочу думать о внутренних соревнованиях. Мы будем играть в полуфинале Лиги чемпионов третий раз подряд, и я хочу насладиться этим моментом. Субботняя ничья из "Эспаньолом" - уже история. Относительно "Интера" - итальянцы могут действовать по разной тактике. Они имеют универсальных игроков, которые умеют играть так, как того требует тренер. Я даже не представляю, чего ожидать от миланцев на этот раз. Поэтому мы должны просто быть самими собой".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 20 апреля, 2010, 11:31 2376 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции