"Интер" одержал фантастическую победу над "Баварией" (видео)

"Интер" вышел в четвертьфинал© Uefa.com
Одержав волевую победу над "Баварией", действующий обладатель Кубка чемпионов сделал то, что никому не удавалось вот уже 15 лет.

Миланский "Интер" продолжает свою миссию защиты титула клубного чемпиона Европы, обыграв в Мюнхене "Баварию" со счетом 3:2.

"Интер" повторил и обновил достижение "Аякса". Амстердамцы в сезоне-1995/96, уступив дома "Панатинаикосу" (0:1), на выезде одержали "сухую" победу - 3:0. "Нерадзурри" же пришлось ковать волевой выигрыш, что они и сделали.

Их надежды, казалось, начали исполняться достаточно быстро после начала матча-ответа. Уже на четвертой минуте Самуэль Это'о, на пределе офсайда, получив изысканный пас от Горана Пандева, пробил понизу под левой ногой голкипера Томаса Крафта и открыл счет, установив равновесие в дуэли.

Однако хозяев поля такое развитие событий никоим образом не смущало. Напротив - раззадорило баварцев, побуждало их к более активным действиям. Причем в ансамбле Луи ван Гааля оказалось столько солистов, что игрокам "Интера" в защите пришлось необыкновенно напрягаться и не все это выдержали.

Когда Франк Рибери, "расшатал" защитника, пытался пробить по воротам, но опекун удар заблокировал, это могло квалифицироваться как первый звоночек. То, как француз вывел на левый угол вратарской площадки "Интера" Марио Гомеса, и пробить ему помешал лишь в самоотверженном подкате защитник миланцев Андреа Раноккья, полностью смахивало на сирену тревоги. А эпизод, который завершился голом на 21-й минуте, с одной стороны стал логическим воплощением игрового преимущества хозяев, а с другой - лишь началом паники в защитных редутах апеннинцев, которые очень много для матча такого уровня ошибались в непосредственной близости от своих ворот.

Опасность пришла оттуда, откуда миланцы просто обязаны были ее ожидать. Арьен Роббен в своем стиле, сместившись с правого фланга в центр, "выстрелил" по воротам, Жулио Сезар пытался мяч поймать, но - что ему вовсе не свойственно - сделал это как-то неуклюже; кожаная пуля взлетела в воздух, а первым к ней успел Гомес и, находясь спиной к воротам, в жестком противостоянии с голкипером поразил цель - 1:1.

Через пять минут Гомес опять проверил Сезара на прочность, но бразилец оказался на месте, парируя мощный удар форварда. Не сбавляя обороты, "Бавария" вознаградила себя за настойчивость. На 31-й минуте пас Роббена в направлении уголовной площадки прервал Тьяго Мотта, но мяч от ноги бразильского итальянца лег прямехонько в ноги Томасу Мюллеру, который очутился перед одиноким голкипером и во второй раз огорчил того.

Шанс окончательно убить интригу в этом поединке потерял Рибери. Легко убежав на 35-й минуте от Раноккьи, он вышел один на один с Жулио Сезаром, но пробить того не смог - голкипер перевел мяч на угловой.

Незадолго до свистка на перерыв команды в течение минуты обменялись опасными моментами. Сначала Деян Станкович в какой-то момент позволил опередить себя Крафту, а потом гол на двоих едва не скумекали Гомес с Мюллером. Первый с острого угла пробил так, что мяч покотился по линии ворот в направлении дальней стойки, а второй, "финишировал" на "ленте" одновременно с Раноккьей, почти синхронно коснулся и кожаного снаряда, но тот, попав в штангу, отскочил в поле.

Игру во второй 45-минутке "разбудил" Рибери, который, осуществив такой себе слалом по левому флангу, над головами миланских защитников навесил в центр штрафной площадки, откуда Гомес мощно пробил на лету - Жулио Сезар не без трудностей, но вытянул мяч. А вот его немецкий визави с "выстрелом" Уэсли Снейдера на 63-й минуте справиться не смог - голландец поразил правый нижний угол метров свосемнадцати - 2:2!

Теперь уже дозу вдохновения получил "Интер", следом за голом, проведя несколько опасных атак. Раноккья едва не воплотил в гол подачу Снейдером углового, а Пандев с разворота пробил над поперечиной. А на 81-й минуте македонец очутился на пути мощного удара Снейдера, фактически спасая чужие ворота в те минуты, когда игра приблизилась к кульминации.

Ее - кульминацию - мог оформить Гомес, однако во время контратаки "три в два", вместо того, чтобы найти пасом партнера, пошел в обводку и потерял мяч. Расплаты не пришлось долго ждать. На 88-й минуте Это'о ринулся к штрафной площадке соперника как будто на амбразуру. И - вышел победителем. Выкатить мяч под удар Пандеву для камерунца было действительно делом техники, которой ему не занимать. И партнер не подвел, попав в самую "паутинку" правого верхнего угла - 3:2!

Следовательно, "Интер" продолжает свою миссию защиты титула клубного чемпиона Европы, сделав почти невозможное, повторив и обновив достижение "Аякса".

Лига чемпионов. 1/8 финала

Матч-ответ

Мюнхен. "Альянц-арена". 66000 зрителей
Главный арбитр: Проенса (Португалия)

БАВАРИЯ (Мюнхен, Германия) - ИНТЕР (Милан, Италия) - 2:3

Бавария: Крафт - Лам, ван Бюйтен (Бадштубер, 70), Брено (Кроос, 90), Праньич - Швайнштайгер, Луис Густаво - Роббен (Алтинтоп, 67), Мюллер, Рибери - Гомес

Интер: Жулио Сезар - Майкон, Раноккъя, Лусио, Киву (Нагатомо, 87) - Мотта - Камбъяссо, Станкович (Коутиньо, 57) - Снейдер - Это'о, Пандев (Харджа, 90)

0:1 Семюэль Это'o, 3 (Пандев)
1:1 Марио Гомес, 21 (Роббен)
2:1 Томас Мюллер, 31
2:2 Уэсли Снейдер, 63 (Это'o)
2:3 Горан Пандев, 88 (Это'o)

Предупреждение: Луис Густаво, Брено/Лусио, Пандев, Харджа, Мотта

Читайте также:

Рауль победил Тимощука в полуфинале Кубка Германии (видео)

Обзор европейского футбольного уик-энда

Голландцы разгромили "Зенит" в Лиге Европы (видео)

Футболисты "Динамо" - о победе над "Манчестер Сити"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции