Исинбаева подняла мировой рекорд до 5,04 м

На международных соревнованиях по легкой атлетике в Монако российская спортсменка прыгнула с жердью с третьей попытки на 5 метров 4 сантиметра.

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд в прыжках с жердью, взяв высоту 5,04 м на турнире "Супер Гран-при" в Монако. Предыдущий рекорд мира был установлен Исинбаевой 11 июля в Риме. Тогда олимпийской чемпионке Афин покорилась планка на высоте 5,03 м.

Дежурный, уже 23-й в карьере мировой рекорд (10 из них – в закрытом помещении) был установлен 26-летней россиянкой с третьей попытки, при этом в предыдущих двух Исинбаева была далека от того, чтобы взять рекордную высоту.

Для того, чтобы выиграть соревнование в секторе для прыжков с жердью, Исинбаевой хватило преодолеть высоту 4,83 м., Потеснив на второе место свою соотечественницу Юлию Голубчикову, Елена установила новое наивысший достижение для турнира в Монако (4,93 м), после чего приступила к подчинению мирового рекорда.

Исинбаева является беспрекословным фаворитом в споре за золотую медаль Олимпиады-2008 в прыжке с жердью. Главным конкурентом россиянки в Пекине считается американка Дженнифер Стучински.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: