Испанские СМИ о матче "Барселона" - "Шахтер"

Испанские СМИ проанализировали четвертьфинальный матч Лиги чемпионов "Барселона" - "Шахтер".

Испанские СМИ, анализируя четвертьфинальный матч Лиги чемпионов "Барселона" - "Шахтер", уже находятся в предвкушении испанского Эль-Классико в полуфинале.

Относительно матча, то журналисты высказывают мнение, что "Барселоне" повезло с тем, что "Шахтер" не реализовал свои многочисленные моменты.

Крупнейшая газета страны Marca, тираж которой превышает тираж любого общественно-политического издании минимум в два раза, на первой полосе своей Интернет-версии вывесила календарь предстоящих встреч "Барсы" и "Реала". Они должны пройти 16, 20 и 27 апреля, а также 3 мая...

Что касается игры каталонцев и "Шахтёра", то Marca пишет: "Этой победой "Барселона" практически зарезервировала себе место в полуфинале, где должна встретиться с "Реалом". Украинская команда не смогла выжать максимум из тех моментов, которые у неё возникли в атаке. Создалось такое впечатление, что у бразильцев сбился прицел. А каталонцы, у которых прекрасен был Иньеста, своё забили. Их не остановить! 5:1 с "Шахтёром" - десятая игра в сезоне, в которой "Барса" забивает пять и более мячей!"

"Барселона" - "Шахтер" - 5:1. Онлайн-комментарий матча

Газета AS уделяет игре немного больше внимания, хотя и начинает её обзор традиционной радостью по поводу ожидающегося Эль-Класико.

"Нас ждёт Мать Всех Полуфиналов! Победа "Реала" над "Тоттенхэмом" и разгром Донецка дарят нам головокружительные 18 дней, в которые уместятся 4 Класико! Пристегните свои ремни безопасности!

Но прежде чем вы это сделаете, признайтесь, что счёт на табло выглядит гораздо более впечатляющим, чем то, что происходило на поле "Камп Ноу". Особенно – то, что происходило в первом тайме. Хотя если вы не видели игру, то написанное в двух последних предложениях с таким же успехом могло быть изложено мною на китайском языке.

Чтобы было понятнее, приведу пример Дани Алвеса, который был прекрасен в атаке, но ужасен в обороне. Именно ноги бразильского защитника создали лучшие шансы для "Барселоны" - но и для "Шахтёра" тоже! Счастье каталонцев, что линия атаки украинской команды была в этот вечер чуть менее удачливой, чем линия полузащиты каталонцев, выгрызавшая мячи у противника с эффективностью хищника. Тот факт, что пять мячей были забиты пятью разными игроками – и при этом ни один из них не является нападающим! – подтверждает это как нельзя лучше.

И наоборот: Луис Адриано будет вспоминать первые 45 минут, как те, за которые он мог изменить ход противостояния в свою пользу. И ещё месяц его команда и сам бразильский нападающий прожили бы на качественно ином уровне мирового клубного футбола...

Но если Алвес был воплощением определённой неорганизованности "Барселоны", то Андрес Иньеста выступил в роли противоядия всему этому. В первом тайме он забил и отдал голевой пас, а вторая половина матча уже проходила с преимуществом хозяев. Сольный концерт Иньесты делает практически реальным то, что ещё недавно казалось мечтою – полуфинал с "Реалом"!"

Голкипера "Шахтёра" Андрея Пятова AS назвала ахиллесовой пятой донецкой команды, признав его главным неудачником матча.

"Барселона" - "Шахтер" - 5:1 (фото+видео)

Издание Don Balon в материале с ожидавшимся заголовком "Нам светит Эль-Класико" пишет: "Это была странная ночь – с очередным разгромом очередного противника, но без голов от трёх лучших бомбардиров. Месси, Вилья и Педро ушли ни с чем. Да, "Шахтёр" оказался достаточно крепким орешком, о чём и предупреждал накануне Гвардиола, однако их группа атаки, составленная из армии талантливых бразильцев, была как будто бы ослеплена сиянием Вальдеса и никак не могла попасть мячом в ворота. Луис Адриано так и вовсе должен забыть эту ночь, как страшный сон".

ФК "Барселона" 5:1 ФК "Шахтер". Фотоотчет

Sport.es сообщает нам сенсационнейшую весть: "Барселона" со своим безоговорочным лидером Иньестой одной ногой в полуфинале.

Решающий матч сегодня стал чуточку ближе, чем был вчера. После того как Мадрид разгромил "Тоттенхэм", состоялась уверенная победа на "Камп Ноу". "Меренгес" и "Каталанс" сделали синхронный шаг в полуфинал... Пеп Гвардиола открытым текстом предупреждал своих игроков об опасности соперника, сказав, что горняки предпочитают играть в атаку, а не от обороны. И действительно, несмотря на итоговые 5:1, "Барса" настрадалась на поле больше, чем герои иных фильмов Хичкока. К счастью, настал хэппи-энд и полуфинал стал чуточку ближе. Здесь, конечно, нужно похвалить Андреса Иньесту. "Дон Андрес" забил первый гол уже на второй минуте и сделал всё, чтобы отличился Дани Алвес на 33-й... "

Читайте также:

Аналитика. "Барселона" - "Шахтер" - 5:1. Оставь надежды всяк, туда попавший

Срна: больно проигрывать "Барселоне" 5:1

Гвардиола: мы забили "Шахтеру" больше, чем хотелось

Луческу: не "Барселона" нас обыграла, мы сами себя обыграли

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: