Итальянский футбол на грани нового скандала с договорными матчами

Фигурантом скандала является Даниеле Де Росси© Raut.ru
Капитан римской "Ромы" Даниеле Де Росси может быть замешанным в скандале с договорными матчами.

Итальянский футбол оказался на пороге нового мощного скандала с договорными матчами, в котором может быть замешан капитан римской "Ромы" Даниеле Де Росси.

Как сообщают итальянские СМИ, Де Росси попался на телефонных разговорах, записанных перед матчем 26-го тура Серии А "Дженоа" - "Рома". В том поединке римляне выигрывали 3:0 и проиграли 3:4. Сам Де Росси тот матч пропускал. А в "Роме" пока отказываются комментировать эту новость.

У следствия есть разговор главного махинатора Марко Паолони, который отвечал за договоренности с игроками. Перед матчем "Дженоа" - "Рома" он сказал по телефону: "Мой рычаг в этом матче - Де Росси". Записи разговоров между Паолони и Де Росси пока не опубликованы.

Отметим, что в Италии уже арестованы 16 человек, которые подозреваются в организации договорных матчей, включая легенду итальянского футбола Джузеппе Синьоре. Однако количество подозреваемых растет.

Напомним, что крупнейший скандал, связанный с договорными матчами, произошел в 1980 году, и по его итогам несколько участников были арестованы, а клубы и игроки дисквалифицированы. А в 2006 году были обнаружены клубы, которые влияли на результаты матчей с помощью судей. Тогда, как известно, "Ювентус" был отправлен в серию В, а еще несколько команд, среди которых и "Милан", были наказаны снятием очков.

 

 

Читайте также:

Легендарный итальянский футболист арестован за организацию договорных матчей

"Динамо" требует извинений от Саленко за "договорняк" (видео)

В Грузии пять футболистов пожизненно дисквалифицированы за договорные матчи

ФИФА взялась за товарищеские договорные матчи

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам mondonews24.com / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции