Итоги визита Мишеля Платини в Украину

Платини посетил все объекты Евро-2012© УНІАН
Президент УЕФА отметил, что все же можно заверить, что Евро-2012 в Украине состоится.

Во время инспекционного визита Украиной президент УЕФА Мишель Платини дал четыре пресс-конференции за два дня, и, тем не менее, на своем последнем брифинге уже в столице Украины босс европейского футбола отметил, что ему все равно приятно обратиться к украинскому народу через журналистов.

Господин Платини отметил, что это путешествие по городам Евро-2012 в Украине носит протокольный, ознакомительный характер.

В Киеве Платини не пропустил случая встретиться с новоизбранным президентом Виктором Януковичем. Президенты имели получасовой разговор - руководитель УЕФА объяснил точку зрения Союза относительно судьбы Евро-2012 в Украине.

"На протяжении последних трех лет господин Суркис очень много работал с городами, но Европе нужны гарантии правительства, чтоб продвигаться дальше", - такое сообщение выдающийся француз имел целью донести до украинской власти.

Следующие 2 месяца Украина должна показать максимальную динамику подготовки, чтоб доказать УЕФА реальность осуществления проекта Евро-2012 в нашей стране.

Мишель Платини объяснил, что два месяца - не случайный срок, поскольку позже заполнить пробелы будет практически невозможно.

"Президент был очень корректен и вызвал мою симпатию. Он заверил меня в том, что работы будут выполнены, и он возьмет на себя личную ответственность за выполнение обязательств. Виктор Янукович осознает, сколько еще придется сделать Украине. Он уверен, что Украина сделает все, чтобы достойно принять Евро-2012", - отметил руководитель УЕФА.

Вопрос журналистов, имеет ли он абсолютную уверенность в том, что все четыре города Украины смогут принять Евро-2012, Платини назвал удачным и дал такой ответ: "Я надеюсь, что это будет так. Но в который раз повторю, что мы ожидаем реальных доказательств со стороны правительства относительно тех обещаний, которые нам дал сегодня президент".

Накануне поездки в Украину в западной прессе появилось заявление от президента УЕФА будто он едет в Украину, чтобы "стукнуть кулаком по столу". Услышав об этом от журналистов, Платини подчеркнул: "В разговоре с президентом Украины я не мог делать заявлений, которые не подкреплены фактами. Я передал ему условия УЕФА, но их нельзя называть ультиматумом. Украина имеет два месяца, чтобы доказать, что ликвидировать отставание от графиков подготовки возможно. Как человек, который может понять много вещей, я учитывал политические изменения в стране, а также значительный экономический кризис".

"В настоящий момент глаза мира смотрят на Украину. Ваше государство стоит на важном перепутье. Это касается не только футбола и Евро-2012. Я попросил господина президента, чтоб он объединил всех людей, которые занимаются этим проектом", - отметил президент УЕФА.

У украинских городов разные проблемы: в одних - со спортивными сооружениями, в других - с гостиницами или аэропортами. Но Платини и его коллеги приехали в Украину не ставить ультиматумы, а осмотреть состояние дел. Президент УЕФА сказал: "Все же можно заверить, что Евро-2012 в Украине состоится".
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Інформ. центр "Євро-2012" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции