Иванчук заключил мир с Анандом в Испании

Украинский гроссмейстер Василий Иванчук начал свое выступление на последнем шахматном турнире "Большого шлема" с ничьей.


Шахісти
Участники шахматного турнира в Бильбао
   Во вторник, 2 сентября, в испанском городе Бильбао состоялся первый тур супертурнира "Большого шлема". Украинец Василий Иванчук играл черными с действующим чемпионом мира индейцем Вишванатаном Анандом. Позиция украинца почти все время была сильнее, он активно жал на Ананда и только жесткий цейтнот не позволил ему победить. На 58-ом ходу было зафиксировано ничью.


   Норвежец Магнус Карлсен черными переиграл представителя Армении Левона Ароняна. А партия азербайджанца Теймура Раджабова с болгарином Веселином Топаловым закончилась ничьей.


   Таким образом, в лидеры с тремя очками (на турнире внедрены новации в системе подсчета очков) вышел Карлсен. Ананд, Иванчук, Топалов и Раджабов имеют по одному очку, а Аронян пока еще ни одного.


   В среду Иванчук белыми будет играть с Карлсеном (в классических турнирах Иванчук ни разу не побеждал норвежца - из 8 встреч 4 закончились поражениями украинца, 4 с ничейным результатом). Топалов сыграет с Ароняном, Ананд - с Раджабовим.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: