Из-за беспорядков на стадионе, сын президента Таджикистана бежал вместе с футболистами

© boshsoz
Чтобы успокоить недовольных судейством фанатов , полиции пришлось применять взрывные пакеты , слезоточивый газ и резиновые пули.

Футбольный матч между командами высшей лиги Таджикистана "Истиклол" (Душанбе) и "Равшан" (Куляб), состоявшегося 14 июня в Кулябе, завершился беспорядками.

Беспорядки начались после того, как на последних минутах игры столичный "Истиклол" забил гол в ворота кулябского "Равшана".

Болельщики решили, что гол был забит из положения вне игры, и начали бросать камни в судей и милиционеров. На стадионе также присутствовал Рустам Эмомали - сын президента республики, который является форвардом "Истиклола" и вице-президентом Федерации футбола Таджикистана. Он не пострадал и был вместе с другими футболистами вывезен с поля сразу после начала драки.

Когда же возмущенная толпа болельщиков направилась к автомашине Рустама Эмомали, милиция была вынуждена применить дымовые шашки, и резиновые пули.

В связи с дракой возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", проводится расследование. Начальник штаба МВД Тахир Норматив заявил, что серьезных беспорядков в Кулябе не было. По его словам, за 7 минут недовольные болельщики были вытеснены со стадиона.

"Это были в основном подростки, которые вели себя достаточно агрессивно, но никаких серьезных травм, кроме синяков, подростки, которые бросали в сотрудников милиции камнями, не получили. Причем, многие получили травмы от своих соседей, которые бросали камни", - добавил он.

Также он отметил, что никто из сотрудников милиции не пострадал.

23-летний Рустам Эмомали является старшим сыном Эмомали Рахмона. Помимо игры за "Истиклол", который в прошлом году впервые в истории таджикистанского футболу стал чемпионом страны, он занимает пост вице-президента Федерации футбола Таджикистана, а также возглавляет таможенную службу.

Читайте также:

Фаны "Металлиста" и "Оболони" устроили массовую драку (видео)

В Москве футбольные болельщики устроили стрельбу и ломали витрины

Во время матча "Динамо" - "Шахтер" арестовали 9 болельщиков

"Металлист" предъявил ультиматум своим болельщикам

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • эмигрант эмигрант 15 июня, 21:12 Согласен 1 Не согласен 0 Он и футболер и таможенник и без 5 минут президент ФедФутбола а может и в будущем и просто Президент- ну сколько талантов у парня, вот только почему то свои же земляки хотят его кирпичем прибить. не говоря уж о затаившихся противниках ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции