К осени вувузелы появятся в Украине

Вувузелы хотят изготовлять в Украине© AFP
Украинские предприниматели собираются изготовлять африканские дудки, которые стали ненавистными многим болельщикам, а в сентябре первая партия вувузел придет из Китая.

К осени в Украине появятся дудки-вувезелы, которые стали всемирно-известными после Чемпионата мира по футболу.

Украинские предприниматели заказали шумные дудки в Китае. А, чтобы опередить конкурентов, некоторые "бизнесмены" собираются делать их в Киеве и Чернигове, пишет "Газета по-киевски".

Издание сообщает, что к ним обратился предприниматель, который попросил предоставить вувузелу, полученную в посольстве ЮАР. Он рассказал, что сотрудничает с черниговским предприятием, которое собирается выпускать вувузелы и хочет ознакомиться с тем, как они устроены, а он будет посредником - распространять африканские дудки с помощью интернет-магазина.

Когда редакция отказала, предприниматель заявил, что "рано или поздно вувузелы появятся" в Украине.

"Вы лишь тормозите процесс на несколько дней. Я знаю, что уже несколько фирм заказали их в Китае. Контейнеры прибудут в сентябре. А, чтобы раньше начать продажи, легче выпускать их здесь. Одно предприятие в Киеве уже готовит пресс-форму для производства вувузел. Скоро и мы, и другие подтянутся", - сказал он.

Цена первых украинских вувузел может составить около 100 грн. Позже они подешевеют, ведь китайские стоят 2 долл. за штуку.

"Вуву-бизнесмены" не боятся прогореть, даже если африканские дудки запретят на стадионах Украины.

В Европе метровую дудку уже приравняли к опасным предметам. Но в премьер-лиге пока не рассматривали этот вопрос. УПЛ будет действовать, когда вувузелы появятся на стадионах, а болельщики и футболисты начнут жаловаться.

В киевском "Динамо" позиция жестче. "Мы уже давно запрещаем проносить дудки на наш стадион, у входа висит соответствующая табличка. Вувузела, понятно, попадает под этот запрет", - рассказал директор департамента "Динамо" по связям с общественностью Николай Несенюк.

Чемпионат мира- 2010 благодаря вувузелам по уровню шума на трибунах затмил все предыдущие. Многие болельщики уже возненавидели эти африканские дудки.

Вувузела издает звук 123,4 децибела, что выше болевого порога и немного не дотягивает до децибел реактивного самолета. Именно поэтому на ЧМ выдавали беруши.

Интересно, что ранее африканские племена использовали вувузелы во время охоты для отпугивания павианов.

Читайте также:

Янукович запутался в слове "вувузела"

Уругвайская пара решила назвать дочку Вувузелой

Россиянин приобрел инкрустированную брильянтами вувузелу за 20 тыс. долларов

Немецкий болельщик избил полицейского вувузелой

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-киевски / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции