Как "Динамо" будет атаковать "Аякс". Мнения экспертов

Шеве и Ко надо забивать© AFP
Спорт 25 августа, 2010, 10:44 717
Добавить в избранное
Своими мнениями о линии атаки "Динамо" в матче с "Аяксом" поделились известные футбольные эксперты.

25 августа киевское "Динамо" проведет ответный матч плей-офф раунда Лиги чемпионов против "Аякса". Результативная ничья 1:1 в первом матче обязывает киевлян забивать в Амстердаме.

Очевидно, что Валерию Газаеву придется выставить максимально атакующий состав. Своими мнениями о линии атаки поделились известные футбольные эксперты.

Александр ИЩЕНКО, заслуженный тренер Украины:

- Квартет Гусев-Шевченко-Андре-Ярмоленко, по мнению Газзаева, возможно, и лучшее сейчас сочетание атакующих игроков в "Динамо". На мой же взгляд, Гильерме сегодня больше готов, чем Андре. Я понимаю, что оба бразильца пока еще далеки от идеальной формы, но Гильерме все же более адаптирован к динамовской игре. Не зря ведь именно при нем киевляне создали практически все свои моменты в матче с "Днепром". Хотя я не удивлюсь, если с первых минут выйдут не бразильцы, а Милевский. Для Артема это будет прекрасная возможность одним махом ответить всем своим критикам. К тому же Милевский сможет выступить и в роли организатора атак, попридержать мяч, отдать острый пас. На этой позиции неплохо получалось у Гармаша, но из-за глупого удаления в первой игре его в Амстердаме не будет.

Йожеф САБО, экс-тренер сборной Украины и "Динамо":

- Кандидатурам Гусева, Шевченко и Ярмоленко у Газзаева нет альтернативы, а вот на острие должен сыграть Милевский. Несмотря на все разговоры про его плохую форму и возможную продажу, Артем - человек, который может помочь команде в этой ситуации. Его умение зацепиться за мяч будет просто необходимо "Динамо" в Амстердаме. А вот делать ставку на Андре или Гильерме - это риск, бразильцы еще не готовы стать нашими спасителями. Скорее, таковым может оказаться Кравец, который восстановился и уже забивает за молодежный состав. А что касается самой игры, то необходим активный отбор мяча на чужой половине поля. Если динамовцы не станут прессовать "Аякс" еще у его ворот - толку не будет. Имея пространство в середине поля, хозяева обязательно забьют.

Максим ШАЦКИХ, экс-нападающий «Динамо»:

- Не понимаю, почему не играет Милевский... Я не думаю, что его форма настолько ужасна, чтобы держать его в глухом запасе и не дать выйти против "Аякса". Тем более, я не верю, что Андре и Гильерме сегодня более эффективны в атаке "Динамо", чем Милевский. Да, бразильцы многое умеют, но они пока не готовы усилить нападение киевлян. А вот в Амстердаме должны играть проверенные бойцы. Полагаю, именно Милевский сможет создать центральным защитникам много проблем - с его манерой игры мы и давление будем создавать, и стандарты зарабатывать. Думаю, если мы забьем в Амстердаме - обязательно выйдем в группу ЛЧ.

Читайте также:

Газзаев и Шевченко - о матче "Аякс" - "Динамо"

Газзаев взял на матч с "Аяксом" 21 игрока "Динамо"

Футболисты "Динамо" получат 2.5 млн долларов за прохождение "Аякса"

УЕФА накажет "Динамо" за домашний матч с "Аяксом"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-киевски / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 25 августа, 2010, 10:44 717
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции