Как Red Bull упустил победу на Гран-при Турции (видео)

Авария гонщиков Red Bull© AFP
Гонщики Red Bull Себастьян Феттель и Марк Веббер столкнулись между собой за 18 кругов до финиша Гран-при Турции.

Гонщики Red Bull Себастьян Феттель и Марк Веббер, которые уверенно шли к победе на Гран-при Турции, столкнулись между собой за 18 кругов до финиша гонки. Себастьян Феттель досрочно завершил гонку, а Марк Веббер финишировал лишь третьим.

В результате аварии победили болиды McLaren, главные соперники "быков". Льюис Хемилтон выиграл гонку, а второе место досталось Дженсону Баттону.

А сначала все складывалось в пользу Red Bull. Марк Веббер захватил лидерство, на второе место после пит-стопа вышел Себастьян Феттель. Однако за 18 кругов до финиша Феттель пошел в атаку на партнера, и таким образом "красные быки" упустил победу!

Под самый финиш разгорелась борьба и внутри McLaren. Дженсон атаковал Льюиса и вышел вперед, но уже в первом повороте уступил Хемилтону.

По завершении гонки пилоты Red Bull прокомментировали аварию.

Марк Веббер: "Себастьян имел преимущество в максимальной скорости, и он попробовал пройти меня с внутренней стороны. Я оставил ему достаточно места, но он внезапно сместился справа. Все произошло очень быстро. Мы боролись не за 15 и 16 места, а за победу. Конечно, ставки в этом споре очень большие. Мы взрослые люди, я собираюсь обсудить происшествие с Себастьяном".

Себастьян Феттель: "Я занял внутреннюю сторону и практически прошел Марка. Я уже сосредоточился на торможении перед поворотом, как произошло столкновение. Марк ударил в заднее колесо моего болида и я вылетел. Сказать больше ничего".

После гонки в Турции лидером чемпионата остается Марк Веббер, у которого 93 очка. На вторую позицию поднялся Дженсон Баттон - 88 очков. У Льюиса Хемилтона 84 очка.

Читайте также:

Формула-1. Гонщики McLaren победили в Турции

Гонщики Red-Bull сделали золотой дубль на Гран-при Монако

Формула-1. Марк Уэббер выиграл Гран-при Испании

Формула-1. Феттель выиграл поул-позишн Гран-при Китая

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции