Калитвинцев: игра с Италией - в плюс, а результат - в минус

Юрий Калитвинцев© dynamo.kiev.ua
Главный тренер сборной Украины проанализировал поражение в товарищеском матче со сборной Италии.

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Юрий Калитвинцев проанализировал матч с Италией, победу в котором добыли футболисты с Апеннинского полуострова.

- Что касается первого тайма, мы вошли в игру, слишком уважая соперника. В итоге, пропустили гол. Не скажу, что действовали в том эпизоде ​​рассеянно - просто итальянцы, несмотря на большое скопление игроков, сыграли в нашей вратарской площадке чуть быстрее, чем мы.

Понравилось то, с каким настроением команда вышла на второй тайм, несмотря на счет, который тогда был на табло. Считаю, что после перерыва мы имели полное преимущество. Так, при этом имела место анархическая игра в обороне, но мы были вынуждены рисковать, поскольку не хотели проигрывать.

Ну а в атаке где-то не хватило индивидуального мастерства, где - чуть везения. Что касается второго пропущенного мяча, то, конечно, он стал следствием безумной ошибки. Но, повторюсь, мы рисковали.

Мы хотим и дальше играть с ведущими европейскими сборными. Такие матчи действительно закаляют. Если после игры с Бразилией атмосфера в раздевалке была такой, будто ребята благодарили Бога, что поединок наконец закончился, то сейчас все они сидели очень расстроенными. Молодцы - значит, почувствовали, что, оказывается, можно со всеми играть. И не просто играть, а обыгрывать. И надо обыгрывать.

Сам спарринг со сборной Италии я бы защитал нам в плюс, но результат, конечно, - в минус.

- Был оправданный риск, о котором вы только что сказали?
- А вам нравится, когда команда играет первым номером? Мне кажется, этого все хотят. И сегодня наша команда как раз и играла первым номером. Что касается риска, то почему-бы на него не пойти, если терять нечего - мы не в полуфинале сегодня играли. Хотелось порадовать болельщиков, вот и рискнули. Что поделать, но это не дало результата.

- Насколько сказалось на игре вашей команды отсутствие целого ряда ведущих исполнителей - Милевского, Шевченко, Чигринский, Михалик, Коноплянки ...
- Могу уверенно сказать: сборная у нас есть. Дай Бог, чтобы все упомянутые вами игроки быстрее выздоровели и впредь избегали травм. А как бы изменилась игра нашей команды, если бы эти исполнители были в строю, мы можем только догадываться. Наверное, они помогли бы нам. Но в любом случае, на поле выходят только 11 человек. В это число еще надо попасть. Хотя, когда есть возможность варьировать состав, то это, конечно, плюс команде.

- Сегодня состоится заседание Исполкома ФФУ, на котором будет решаться ваша судьба. Как вы думаете, повлияет на вынесение вердикта по этому поводу результат матча?
- Это надо спросить у членов Исполкома.

- А вы как считаете?
- Я никак не считаю - я не являюсь членом Исполкома.

Читайте также:

Украина - Италия - 0:2. Судный день

Украина заняла последнее место в Элит-раунде Евро-2011

Украина сыграла в боевую ничью с хозяевами Евро-2011

Украина уничтожила Испанию на чемпионате мира по хоккею

Калитвинцев: игра с Италией - в плюс, а результат - в минус

Спорт 30 марта, 2011, 10:35

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / А.Р./ЛБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции