Калитвинцев - лучший тренер для Украины на Евро-2012

Юрий Калитвинцев© dynamo.kiev.ua
Спорт 6 сентября, 2010, 12:55 784
Добавить в избранное
Анатолий Заяев назвал Юрия Калинвинцева лучшим тренером для сборной Украины по футболу.

Тренер первого чемпиона Украины "Таврии" Анатолий Заяев считает, что нынешний и.о. сборной Юрий Калитвинцев - лучший наставник для Украины на Евро-2012.

- Мне нравится, что в Лодзи вышло много игроков из разных клубов. Тот же Девич, ребята из "Карпат". Важно, чтобы в сборной не доминировали игроки из двух команд.

Что касается качества игры, давайте вспомним матч с Норвегией. Мы его выиграли, хотя должны были проигрывать. В добавленное время в Польше отыгрались - и это порадовало.

Теперь о том, что огорчило. Такие моменты, как были у Девича, профессионал должен реализовать. Ну а в обороне так играть просто нельзя. Благо, Пятов многократно спасал. Прямо говорю: я бы Хачериди никогда не поставил в оборону. Этот его жест вратарю, - мол, выходи. Помните, когда поляки забивали? Это же смешно. Он, защитник, заранее обвиняет голкипера в пропущенном мяче. А как он начинает атаки? Отдает мяч вратарю. Если мы хотим создать сборную, способную выиграть Евро, то в ней каждый должен уметь забивать. Русол, которому я бы предпочел Хачериди, - умеет, Чигринский, Федецкий - тоже. Плюс Ракицкий. Вот вам линия обороны, когда они все здоровы.

- Но за клуб Хачериди играет куда надежнее ...
- Меня никто не убедит, что он должен играть в сборной. А вот Калитвинцев, уверен, - тренер для сборной на Евро-2012.

Эрикссон? Ну что, Эрикссон (смеется)? Тогда меня пусть поставят! Он что, сильнее меня? Думаю, после домашней игры с Чили приставка "и.о." исчезнет с должности Калитвинцева.

- Маркевич, в штабе которого работал нынешний главный тренер, просматривал новичков, теперь это делает Калитвинцев. Не много ли времени на просмотры?
- Он был помощником. А теперь стал главным. И уже забыл, что был ассистентом. Главное для него - после Чили закончить экспериментировать и сделать команду. Нужно посмотреть. Может, некоторые, приезжая в сборную, чего боятся. А некоторые, наоборот, перешагнули страх и выходят на игру с излишним пафосом.

- Ничья в матче сохозяев Евро, чтобы никому не было обидно, - могла быть такая договоренность?
- Исключено. И смешно. Какой смысл был тренеру поляков, у которого перед этим была серия неудач, играть на ничью? Поляки изо всех сил играли. А наши - без ничего. Немного прибавили, удачные замены. И отыгрались. И созданных моментов хватило бы для победы, как слабо не сыграла оборона.

Читайте также:

На пост тренера сборной Украины претендуют еще три иностранца

Украина вырвала ничью с Польшей в дебютном матче Калитвинцева

Сборная Украины потеряла победу над Францией

Букмекеры назвали фаворитов Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортСегодня / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 6 сентября, 2010, 12:55 784
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции