Калитвинцев: низкий поклон федерации за Бразилию

Юрий Калитвинцев© dynamo.kiev.ua
Спорт 4 октября, 2010, 18:38 893
Добавить в избранное
Юрий Калитвинцев рассказал о подготовке к товарищеским матчам с Канадой (8 октября в Киеве) и Бразилией (11 октября в Дерби).

Главный тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев рассказал о подготовке к товарищеским матчам с Канадой (8 октября в Киеве) и Бразилией (11 октября в Дерби.

- Все ли футболисты приехали в расположение сборной и как у них с настроением, ведь матчи для некоторых закончились по-разному?

- Приехали все, но как-то без эмоций. Может, из-за погоды, да и разные проблемы есть в клубах. Есть небольшие повреждения у ребят, но были хорошие игры, поэтому по-другому и быть не может. Сегодня будет обследование, на котором ничего серьезного, надеемся, выявлено не будет.

- Какие задачи стоят перед командой на этот сбор?

- Задание одно - качество игры, не забывая о результате. Будем идти поступательно. Первая игра с Канадой, с которой хотелось бы показать хорошую игру, а о втором матче будем думать после Канады. Эмоциально ребята сейчас уставшие, к игре их надо вывести на привычный психологический уровень и наиграть определенные моменты.

- Как вы относитесь к постоянным слухам, например разговорах об Эрикссоне?

- Слышал, что Эрикссон уже пропал. Если хочет поработать со сборной, то пусть звонит после 11-го числа. Остальное мне неинтересно. Я подхожу профессионально к своему делу. Когда будет Исполком ФФУ, тогда и пообщаемся по этому поводу.

- Что Вы скажете по поводу соперников: слабая сборная Канады и сборная Бразилии?

- Начнем с родоначальниками хоккея, а закончим родоначальниками футбола. В том смысле, что играть будем в Англии. Мы пользуемся любым случаем провести товарищеский матч, у многих сборных матчи отбора к Евро. Большое спасибо федерации за Бразилию, низкий им поклон за такого спарринг-партнера. А по поводу Канады: Вы видели их матчи?

- Да, но они очень редко попадали на чемпионаты мира...

- Зато мы играем на каждом чемпионате, не пропускаем ни одного первенства (улыбается). В этой команде практически нету коренных канадцев, все натурализованные. 17 игроков из 18-ти выступают в Европе. Один их футболист, к примеру, из Голландии. В эту сборную его не зовут, поэтому решил играть за канадцев. Я посмотрел три матча сборной Канады. Могу сказать, что играют очень организованно, схемой 4-5-1, в основном, есть свои лидеры. Игра будет непростая. Это не Чили с их желанием тотально доминировать на поле и контролировать мяч. Канадцы предпочитают играть на контратаках, и чтобы расшатать их порядки, придется приложить максимум усилий.

- Ранее уже затрагивалась тема призовых: платят или нет?

- Призовые обещали, должны вскоре выплатить. Говорят, в понедельник нельзя платить. Но сразу скажу, что это не те деньги, о которых стоит переживать. Это чисто символическая сумма. Нас не интересует когда, знаем что дадут.

- Не боитесь, что Бразилия привезет второй состав?

- Два-три человека из обоймы не будет, так что в этом плане все в порядке. Да и нельзя говорить про второй состав у бразильцев, они запросто соберут три состава, если понадобится. Поставят они второй состав - что ж, и мы поставим второй, чтобы не было лишних разговоров (улыбается).

- Опять в сборную вызваны два вратаря, кто из них будет стоять?

- Оба голкипера точно будут играть. Не имеет значения, кто встанет в ворота первым. Уровень наших вратарей позволяет им даже тянуть жребий.

- А как обстоят дела с натурализацией?

- Этим вопросом занимаются. Сделают им украинские паспорта - будем рассматривать их кандидатуры. Мы наблюдаем за игроками, а в паспорт я не буду заглядывать. Есть люди, которые этим занимаются, но я этим вопросом не интересуюсь.

- Вы присутствовали на матче Шахтер - Динамо...

- Замерз, до сих пор не могу отогреться. Отличный матч, даже не по качеству игры, а по ажиотажу среди болельщиков, напряжению в игре. Очень понравился этот поединок. Согласен с Лужным, что чем больше будет таких матчей, тем лучшим, тем будет полезнее для чемпионата.

- Что скажете по поводу отдельных игроков Динамо, в частности Хачериди, у которого наблюдается спад?

- Такое бывает. Быть может, образовался какой-то спад, хотя тренер знает лучше. Я еще с Женей не разговаривал, но это естественный процесс. Главное, чтобы это не затянулось.

- А другие молодые игроки: Гармаш и остальные. Что им нужно делать, чтобы они не снизили к себе требования, не зазнавались и вызывались в сборную в будущем?

- Они играли за юношескую, теперь выступают за молодежную, поэтому требования к себе они точно не снизили. Иногда нет-нет, но надо и "по голове дать". У этих ребят есть цели, мечта. Они стараются конкурировать в своих командах, им некогда зазнаваться. А если это произойдет, то для этого есть мы.

Читайте также:

Калитвинцев: товарищеские матчи сборной Украины должны быть оплачиваемыми

Суркис: через 10 дней Коваль будет в строю

"Донбасс-Арена" стоит сборной Украины 700 тысяч гривен

Сборная Украины не сыграет с Аргентиной в 2010 году

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам football.ua / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 4 октября, 2010, 18:38 893
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции