Калитвинцев: у меня достаточно времени, чтобы подготовить сборную к Евро-2012

Юрий Калитвинцев© ФФУ
Спорт 31 января, 2011, 15:35 825
Добавить в избранное
Юрий Калитвинцев заверил, что у него есть достаточно времени, чтобы подготовить сборную Украины к европейскому первенству 2012 года.

Тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев рассказал, что в 2011 году сборная будет работать по-новому.

"Эпоха экспериментов закончилась в 2010 году. Тогда мы просматривали игроков, давали им шанс. Теперь этого не будет. Уже на кипрском турнире мы будем работать по-новому. На 80% определились с игроками, теперь нужно наигрывать между ними связи, вырабатывать взаимопонимание", - отметил Калитвинцев в интервью газете "Экспресс".

Также наставник заверил, что у него есть достаточно времени, чтобы подготовить сборную Украины к европейскому первенству 2012 года.

"Времени, чтобы сформировать команду у нас достаточно. Важно, чтобы все кандидаты были здоровы и ответственно относились к спаррингам, которые запланированы на этот год и на 2012-й. Тогда мы стабилизируем состав и наладим взаимопонимание", - добавил тренер.

Что касается товарищеских матчей на 2011 год, то тренер доволен как количеством игр, так и качеством соперников.

"Я уверен, что в этом году матчей будет достаточно. Уже есть договоренности со многими сборными, осталось только выяснить последние детали. Мы сыграем с национальными командами Франции и Германии. Продолжаются переговоры с Италией, Испанией, Португалией. Я уверен, что в этом году встретимся с топ-сборными. Единственное мое желание, чтобы большинство этих матчей проходило в Украине", - отметил Калитвинцев.

При этом Юрий Николаевич не обращает внимания на приставку "исполняющий обязанности" рядом со своей фамилией.

"Я не обращаю на такое внимания. Мне доверили национальную сборную, и я буду готовить команду к каждому конкретному поединку. С Григорием Суркисом на эту тему в последнее время не говорил, и не вижу в этом необходимости, хотя наша встреча запланирована, и вскоре должно состояться ... А то, что постоянно сплетничают о Липпи или еще ком-то, меня с пути не сбивает ... Я уже привык", - подытожил тренер.

Читайте также:

Тренер "Динамо" перешел в сборную Украины

Липпи: мне не предлагали возглавить сборную Украины

ФФУ предложила бразильцу играть за сборную Украины

Калитвинцев: в 2011 году будет стабилизация состава сборной Украины

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 31 января, 2011, 15:35 825
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции