Калитвинцев: у сборной Украины есть будущее

Юрий Калитвинцев© sport.segodnya.ua
Спорт 25 августа, 2010, 13:22 1083
Добавить в избранное
Юрий Калитвинцев будет наставником сборной Украины как минимум на два ближайших товарищеских матча - с Польшей (4 сентября) и Чили (7 сентября).

Юрий Калитвинцев прокомментировал свое назначение исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины по футболу.

"За полгода работы в сборной я прекрасно изучил ребят, хотя по большому счету я их хорошо знал, знал, что нас ждет, и что нужно делать. Мы прекрасно провели это время", - сказал Калитвинцев.

Экс-наставник "Динамо-2" не стал подробно останавливаться на отставке Мирона Маркевича. "Это уже история ... Сейчас у нас на счету каждый день. На прошлое некогда отвлекаться. С игроками мы в ближайшие дни посидим в семейном кругу, а по-другому я не могу назвать атмосферу, которая сейчас есть в сборной. Мы обсудим ближайшие наши планы.

"Я не вижу смысла, что-то стратегически менять в работе. Главная наша задача - затянуть болельщиков на стадион, и сделать это именно хорошей игрой. Относительно приставки и.о., то я на это даже не обращаю внимания", - заявил Калитвинцев.

Юрий Николаевич прокомментировал слова Маркевича, что у сборной Украины "нет будущего".

"Если бы я не видел в сборной будущего, то не работал бы в ней. Я не тот человек, для которого должность тренера самоцель. Будущее у команды есть. Мы с ребятами его видим. Об этом скажу еще раз игрокам 30 августа, и уверен, ни один не сможет этому возразить.

Что касается игроков "Металлиста" в сборной, то одевая "сине-желтую" футболку надо забывать о клубе. Мы ждем этих ребят 30-го августа. А там посмотрим". После паузы Калитвинцев добавил: "Они все приедут".

Отметим, что Калитвинцев будет наставником команды на два ближайших товарищеских поединка с Польшей (4 сентября в Лодзе) и Чили (7 сентября в Киеве). Затем Калитвинцев должен представить программу своих действий, в которой указать, видит ли он тех, с кем можно выполнить задачу выигрыша Евро-2012.

Читайте также:

Калитвинцев возглавил сборную Украины по футболу

Ребров сменил Калитвинцева в "Динамо"

Маркевич: я не вижу будущего у сборной Украины

Игроки "Металлиста" не собираются отказываться от сборной Украины

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gazeta.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 25 августа, 2010, 13:22 1083
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции