Калитвинцев: сборной Украины нужны творцы, а не ремесленники

Юрий Калитвинцев© Uefa.com
Спорт 30 августа, 2010, 13:36 959
Добавить в избранное
На поле в футболках сборной Украины должны выходили творческие личности, которые будут играть, а не ремесленники, которые занимаются тяжкой работой.

Юрій Калитвинцев
fcdynamo.kiev.ua
Калитвинцев
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев рассказал, кокой он видит сборную Украины. Об этом шла речь на пресс-конференции в Доме футбола в Киеве.

"Если коротко: хочется, чтобы сборная демонстрировала зрелищный атакующий футбол. А еще очень важно, чтобы на поле в футболках сборной Украины выходили творческие личности, а не ремесленники. И, чтобы эти люди играли, а не занимались тяжкой работой", - считает Калитвинцев.

Калитвинцев выразил относительное удовлетворение составом игроков: "Состав был сформирован еще до моего назначения, тогда же были разосланы вызовы в клубы. Я же добавил пару-тройку фамилий, а возможно, даже одну. В остальном решил поступить так, как мне подсказывала совесть. Сами понимаете, не могу же я, если кто-то из игроков меня не удовлетворяет, отзывать вызов. Это было бы некрасиво. Тем более, что я практически согласен с этим списком. В целом, он правилен".

По мнению Калитвинцева, вопрос натурализации иностранных футболистов не является актуальным сегодня. В частности, речь шла о сенегальском защитнике "Металлиста" Папа Гуйе.

"Несмотря на то, что я и сам, если помните, когда-то был натурализован, к самому этому явлению я отношусь очень спокойно и, по сути, нейтрально. Я - не за, но я и не против. Я - из тех, кто воздержался. И я не хочу обращаться к конкретным фамилиям. Если мы поймем, что человек хочет не просто засветиться на Евро-2012, а затем себя продать, но понимает наши принципы и готов играть за первую команду страны душой, его паспортные данные нас не интересуют. Но таких людей очень мало, и к каждому подобному случаю мы будем подходить очень строго", - заявил Калитвинцев.

Читайте также:

Калитвинцев пригласил Реброва в сборную Украины

Калитвинцев: у сборной Украины есть будущее

Калитвинцев возглавил сборную Украины по футболу

Игроки "Металлиста" не собираются отказываться от сборной Украины

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт-экспресс / В.К./Р.Н.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 30 августа, 2010, 13:36 959
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции