Калитвинцев: вскоре футболисты "Динамо" будут летать по полю

Юрий Калитвинцев© Uefa.com
Спорт 3 сентября, 2010, 15:07 754
Добавить в избранное
Юрий Калитвинцев рассказал о том, как складывается в "Динамо" карьера его сына Владислава, и прокомментировал неудачу Динамо в Лиге чемпионов.

Наставник сборной Украины Юрий Калитвинцев рассказал о том, как складывается в "Динамо" карьера его сына Владислава и прокомментировал неудачу киевлян в Лиге чемпионов.

- Cреди подающих надежды значится и ваш сын Владислав, который в свои 17 тренируется в первой динамовской команде и даже один раз появился на поле в матче премьер-лиги. Вы довольны тем, как развивается его карьера и какие вы ему даете советы?

- Такие же, как и другим молодым ребятам - стремиться иметь игровую практику, усердно работать на тренировках, слушать тренеров... У Владислава все идет своим чередом. Он постепенно осваивается в основном составе, набирается опыта, тренируясь бок о бок с высококлассными игроками, выступает за дубль и юношескую сборную. Перспектива у него есть, и я уверен, что сын будет играть на высшем уровне. Когда? Тут я полностью доверяюсь Валерию Газзаеву, тем более зная, как он умеет раскрывать молодые таланты.

- Вы с сыном, наверное, часто говорите на футбольные темы...

- Конечно. Регулярно обсуждаем его игру и матчи вообще. Вот в последний раз анализировали поединок "Аякс" - "Динамо". Сын, кстати, очень хотел полететь с командой в Амстердам, почувствовать эту атмосферу, пускай не сыграть, зато быть рядом с партнерами, поддержать их, пусть даже с трибуны. В число тех, кто отправился на игру с "Аяксом", его не включили, но я тут же привел ему аргумент "за" - мол, зато ты не выпал из тренировочного процесса.

— А что вы скажете по поводу матча на «Амстердам Арене»?

— На мой взгляд, "Динамо" классом выше "Аякса" и должно было выиграть спор за путевку в групповой раунд Лиги чемпионов. Наших футболистов подвела низкая реализация, однако у команды очень солидный потенциал и она на правильном пути. Зная, какую работу проводит Газзаев, могу смело предположить, что через пару недель, когда стартуют групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы, динамовцы будут буквально летать по полю.

Читайте также:

Моуринью: я тренер, а не Гарри Поттер

Футболистам сборной России запрещено заниматься сексом

Трансферы чемпионата Украины: итоги межсезонья-2010

"Динамо" поднялось на 24 места в рейтинге лучших клубов мира

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета "Новая" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 3 сентября, 2010, 15:07 754
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции