Калитвинцев: за игру в атаке - "пять", за оборону - "два"

Юрий Калитвинцев© DynamoMania.com
Спорт 9 октября, 2010, 09:06 776
Добавить в избранное
Пресс-конференция Юрия Калитвинцева после товарищеского матча Украина - Канада (2:2).

Тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев подвел итоги товарищеского матча между сборными Украины и Канады, который завершился со счетом 2:2.

- Прежде всего отмечу игру в обороне. Оценка - два. Позволять команде соперника так легко доходить до наших ворот это, конечно, плохо. Но здесь есть как объективные, так и субъективные причины. Эти ребята играли в таком составе впервые. Чувствовалось недоразумение. В те три дня, которые мы провели вместе, мы акцентировали внимание на обороне, но сегодня не получилось.

Что касается агрессии и настроения игры в атаке - пять! Это моя субъективная точка зрения, но был хороший контроль мяча. Если мы это укрепим, то будем неплохо смотреться впереди. Тем не менее, есть огорчение по поводу игры в обороне.

- Это был сотый матч Шевченко. Следующий будет сотым для Тимощука. Это знаковые моменты для команды?
- Это больше знаковые моменты для самих ребят. Дай Бог, чтобы у нас было больше таких игроков, но вряд ли стоит акцентировать на этом внимание. Да, это юбилей, и, провести сто матчей здорово, но сейчас мысли немного о другом. Мы даже с Тимощуком посмеялись по этому поводу: едем в Англию играть, а не отмечать сотый матч.

- Были ли для Вас неожиданности в игре Канады?
- Мы пытались играть первым номером, старались накрывать их там. А неожиданность в том, что у меня были данные этих двух быстрых парней, но это какие-то не те данные - они бегут еще быстрее. Вот это была неожиданность! Но я верю, что это был очень хороший спарринг. Меня больше всего порадовало, как разминались ребята в перерыве, и больше всего понравилось, как переживали ребята, которых заменили. Я считаю, это много.

- Понравилось, как трибуны поддерживали команду?
- Не буду шутить на эту тему. Да, очень. Как это может не понравиться? Ведь играем для болельщиков, и нам их поддержка нужна. Представляете если бы был пустой стадион, тишина. Как бы ты не хотел быть агрессивным в атаке, это было бы не так. Ребята это почувствовали, они были одним целым со стадионом.

- Замены, произведенные в перерыве, были плановыми?
- Это были плановые замены, исключая Шевченко.

- А что с Шевченко?
- Мне показалось, что у него небольшая микротравма.

- Как научить команду избегать ошибок в обороне?
- Только работой. Креатив в атаке можно проявлять всегда, а в обороне поможет только сыгранность. Эти люди должны быть вместе постоянно. Может, поселим Мандзюка и Кучера в одну комнату, рядом поставим кровать Хачериди, крайних поселим с хавами, может, они хоть ночью будут разговаривать.

- А новые лица будут в обороне?
- Прекрасный вопрос. Подскажите, кого мне приглашать - я их вызову. На Бразилию не получится - оформились только эти люди. Проблема с визой. Но если Вы подскажете, то мы вызовем в следующий раз.

- Можно сказать, что те игроки, которые играли во втором тайме, это и есть основа команды?
- Основа станет ясна только за месяц до чемпионата Европы. Сейчас идут эксперименты.

- Голкипера определили жеребьевкой?
- Мы вызвали двух вратарей, они говорят: "Нам все равно, в какой игре играть". Я предложил сыграть в камень, ножницы, бумага. Два раза была ничья, потом Пятов выиграл. Поставили Пятова. А мог Дикань играть. У нас два вратаря высокого уровня, и мы, пользуясь этой возможностью, можем их менять. И мы так и будем делать.

- А перед Бразилией спички будете тянуть?
- Зачем? У нас есть зажигалки. У кого пламя дольше, тот и будет играть.

Читайте также:

Украина сыграла вничью с Канадой (видео)

Блохин хочет поработать с Шевченко в "Динамо"

Бразилия разгромила Иран. На очереди - Украина!

Итальянского футболиста дисквалифицировали за богохульство

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам DynamoMania.com / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 9 октября, 2010, 09:06 776
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции