Калитвинцев будет совмещать работу в "Динамо" и в сборной Украины

Юрия Калитвинцев© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 4 февраля, 2010, 12:12 501
Добавить в избранное
Юрий Калитвинцев поделился, каким он видит будущее нашей сборной и перспективы своей работы в "Динамо-2".

Старший тренер киевского "Динамо-2" Юрий Калитвинцев дал свое первое интервью в качестве ассистента наставника национальной сборной Украины.

- Юрий Николаевич, теперь, когда страсти немного утихли, вы уже свыклись с мыслью, что будете работать в сборной?

- В принципе, да, поскольку я готовился к этому давно, и когда решение все-таки было принято, достаточно быстро привык к своей новой роли.

- Вы волновались перед голосованием или чувствовали, что выберут вас?

- Решение исполкома я предугадать не мог. А волнение, конечно, присутствовало, все-таки я впервые был кандидатом на пост главного тренера сборной, готовил свою программу. Но это было приятное волнение, связанное с тем, что нужно за что-то бороться. Присутствовал соревновательный момент. Хотелось не упасть лицом в грязь. А когда все закончилось, почувствовал облегчение.

- Как отнеслись к тому, что будете не главным тренером, а помогать Маркевичу?

- Когда я только узнал о том, что буду кандидатом на эту должность, естественно, думал только о победе и готовился к ней. Но если бы проиграл и единственным тренером был назначен Маркевич, я бы также это воспринял по-философски. В итоге получилось, что я вроде бы уступил, но в то же время сделал шаг вперед. Поэтому впечатление осталось двоякое. Но сегодня я могу заявить, что буду помогать Маркевичу всем, чем смогу.

- Вам раньше приходилось работать с Мироном Богдановичем? Где-то пересекались с ним?

- Нет, мы только сталкивались как тренеры противоположных команд, когда я тренировал "Закарпатье", а он - "Карпаты". Но я прекрасно знаю его принципы, поскольку тренеры интересуются тем, как работают их коллеги в других командах. Они достаточно интересны и во многих аспектах совпадают с моими.

- Как вы относитесь к самой идее того, что у сборной будут два тренера, а не один?

- Нет, главный тренер все-таки один. А я, как сформулировали, его правая рука. И еще в тренерский штаб включат группу специалистов, которые будут помогать Маркевичу.

- Мирон Маркевич будет продолжать работать в "Металлисте", а вы - в "Динамо-2". Такое совмещение не отразится на сборной?

- Что касается меня, я не вижу никаких проблем, поскольку такая практика также необходима. Когда я работал с юниорской сборной, было тяжеловато по два с половиной месяца быть не в тонусе.

Относительно нынешней ситуации... В "Динамо-2" у меня прекрасные помощники, поэтому если мне нужно будет отлучиться, я сделаю это со спокойной душой. От этого наш процесс не пострадает.

- Перед тренерским штабом стоит задача выиграть Евро-2012. Считаете, это по силам нашей сборной?

- Такая задача стоит перед всей командой, а не только перед наставниками. А что касается реальности ее выполнения, я не люблю гадать или говорить об удаче. Я больше прагматик и склонен считать, что все зависит от работы, которую проделает команда. Лишь по ее итогам можно будет о чем-то говорить.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 4 февраля, 2010, 12:12 501
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции