Калитвинцев - на 99 процентов возглавит сборную Украины

Юрий Калитвинцев© ФФУ
Спорт 1 февраля, 2010, 10:49 733
Добавить в избранное
1 февраля объявят имя нового главного тренера сборной Украины по футболу. Главный фаворит - Калитвинцев.

1 февраля в 12.00 в Киеве в Доме футбола исполком ФФУ намерен избрать тренера сборной на Евро-2012.

Накануне от близких к президенту ФФУ источников мы получили противоречивую информацию: 99%, что преемником Михи будет Калитвинцев — от первого, 51% на Блохина против 49% на Калитку — от второго. Мол, "безопытный" Калитвинцев — риск, а то, что у Блохина не получается играть "товарняки", которых за 2,5 года будет уйма, не беда — оценят по официальным играм.

Однако ближе к концу воскресенья один из 29 членов исполкома на условиях анонимности сообщил нам, что если тренер "молодежки" Яковенко попросил снять свою кандидатуру, о чем стало известно днем, то он, зная о желании Григория Суркиса назначить тренера из динамовской системы, видит только один вариант — приведшего юношескую сборную к победе на Евро-2009 Калитвинцева.

"Члены исполкома его кандидатуру поддержат, — сказал наш собеседник. — Маловероятно, но не исключено, что в статусе и.о".

Ранее сайт ФФУ сообщил, что Суркис контактировал с Калитвинцевым, Яковенко и Маркевичем (Ярославский уже сказал, что не отпустит того из "Металлиста"). Первый вице-президент ФФУ Стороженко также называл Блохина и Луческу. А затем о своем наличии в списке претендентов заявил Грозный, по его словам, выбирающий еще между "Олимпиакосом" и "Арсеналом". Однако босс федерации публично сделал предложение только коучу "Шахтера".

Луческу не пойдет в сборную

"Вопрос по Мистеру с повестки дня снят, — сказал нам вчера его агент Запорожану. — Я отправил письмо Григорию Суркису, в котором сообщил, что Луческу остался при своем мнении, что он мог бы привести сборную Украины к победе на Евро-2012, но считает нереальным совмещение постов наставника "Шахтера" и сборной. Кстати, после ухода из "Олимпиакоса" Зико руководители этого клуба спросили, мог ли бы я кого-то предложить. Я назвал Блохина. "О! — отреагировали они. — Можно обсуждать". Но пока оставили тандем исполняющих обязанности главного тренера. Тем не менее к Блохину могут вернуться, и задолго до окончания сезона. А о Грозном речь не шла".

Блохина не пригласили

- А вы со своей программой выступите? — вопрос Блохину.
- Меня никто не приглашал.

- Григорий Суркис с вами до исполкома встречался?
- Тоже нет. Я знаю то же, что и вы. Что я кандидат. Якобы. Как отношусь к озвученной президентом ФФУ задаче выиграть ЧЕ-12? Всегда нужно ставить максимальную задачу.

Суркис-младший против Калитвинцева

Юрий Калитвинцев в отличие от Олега Владимировича, на исполкоме со своей программой выступит. "Меня всерьез расценивают как кандидата, раз такие специалисты нашли время обо мне что-то говорить. Я, например, считаю, что каждый из кандидатов заслуживает право быть тренером сборной".

Президент "Динамо" Игорь Суркис так прокомментировал возможное назначение Калитвинцева наставником сборной Украины. "Я не против. Но, мое мнение, ему рано. На такой ответственной должности должен быть более опытный тренер. Назначить Луческу было бы одним из самых правильных решений. У Яковенко больше опыта, чем у Калитвинцева. Маркевич на ровном месте создал боеспособную команду, получив условия для работы, а Блохин привел сборную к наивысшему достижению. Но решать не мне. Брат меня в этот вопрос не посвящал. Но вновь появившийся слух о том, что среди кандидатов в тренеры сборной Украины есть Газзаев, я опровергаю. Это даже не обсуждалось".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт Сегодня / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 февраля, 2010, 10:49 733
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции