Канада готовится к битве с Россией на Олимпиаде

Канадские хоккеисты готовятся к битве© AFP
Спорт 24 февраля, 2010, 16:25 645
Добавить в избранное
Канадские хоккеисты назвали будущий матч против сборной России настоящей битвой.

Хоккеисты сборной Канады, разгромив во вторник Германию со счетом 8:2, ожидают, что их встреча с россиянами в четвертьфинале олимпийского турнира, которая состоится в среду, превратится в настоящую битву.

Во всяком случае, после игры с немцами именно это слово чаще всего раздавалось из уст канадцев относительно четвертьфинала против России.

Так, главная звезда канадской команды Сидни Кросби заявил, что матч станет "настоящим вызовом" для хозяев льда. "Мы все знаем о хоккейном противостоянии Канады и России. Это часть истории", - отметил Кросби.

По его словам, то, что две первых команды мирового рейтинга встретятся на Олимпиаде уже в четвертьфинале, ничего не меняет. "Нам нужно обыграть не одну отличную команду, чтобы добиться той цели, которую мы наметили", - заявил Кросби.

Кросби утвердительно ответил на вопрос о том, готов ли он к жесткой игре со стороны Александра Овечкина, который успел отметиться в Ванкувере не только голами и передачами, но и сокрушительными силовыми приемами, против лидеров соперников (например, словака Здена Хари и чеха Яромира Ягра).

"Никого не удивит, если он будет атаковать одного, а то и нескольких наших ребят, - сказал Кросби. - Это часть игры. Это будет битва, мы не сомневаемся в этом".

Битвой назвал противостояние россиян с канадцами и центрфорвард "кленовых листьев" Райан Гецлаф.

"Это будет очень тяжелая игра, это будет битва. Нас ожидает соперник высшего класса и нам нужно быть готовыми показать все, на что мы способны", - заявил Гецлаф. - И мы, и россияне здесь для того, чтобы выиграть "золото", потому давление на всех одинаково".

"Мы знаем, что россияне способны показывать взрывной хоккей, и готовы к этому", - заявил в свою очередь Джером Игинла, который с пятью заброшенными шайбами на данный момент является лучшим снайпером сборной Канады.

По мнению защитника Криса Пронгера, который имеет в своем активе олимпийское золото Солт-Лейк-сити, "обе команды одного уровня - умеют и забивать, и применять силовые приемы". Хотя последняя часть его утверждения относительно сборной России относится лишь к Александру Овечкину.

Отметим, что матч Канада - Россия начнется в 2:30 по киевскому времени.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 24 февраля, 2010, 16:25 645
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции