Капелло станет преемником Хиддинка в сборной России

Фабио Капелло - кандидат в сборную России© AFP
Президент РФС Сергей Фурсенко уже поговорил с Фабио Капелло на предмет работы в сборной России.

Одним из основных кандидатов на должность нового главного тренера сборной России является нынешний наставник сборной Англии, итальянец Фабио Капелло. Более того - знакомство президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко с Капелло уже состоялось.

Российские СМИ сообщают, что президент РФС Сергей Фурсенко в прошлую субботу побывал в Лондоне, где пообщался с Фабио Капелло. Состоялся короткий разговор, во время которого Сергей Александрович высоко оценил роботу Капелло и выразил надежду на возможное сотрудничество в будущем. От прямых переговоров, впрочем, сеньор Фабио уклонился, переадресовав этот вопрос своему агенту, который и ведет все его дела.

Выбор Капелло со стороны РФС вполне понятен. Во-первых, по количеству выигранных титулов Капелло ничуть не уступает Хиддинку - Фабио, как и Гуус, выигрывал Лигу чемпионов (в 1994-м с "Миланом"), выигрывал национальные титулы с "Ромой", "Ювентусом", "Реалом" и тем же "Миланом".

Во-вторых, в случае назначения Капелло главным тренером сборной он станет вторым итальянцем в российском футболе наряду с Лучано Спаллетти в "Зените". Четыре года назад у россиян была схожая ситуация - и в национальной команде и в питерском клубе на должности заступили голландцы.

Впрочем, пока РФС и Капелло находятся лишь на первой стадии переговоров, ознакомительной. И если дальше этого дело не пойдет, как запасной вариант для сборной России является кандидатурой Дика Адвокаата, который готов возглавить сборную России в любое время.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Советский спорт / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции