"Карпаты" дали бой "Динамо"

"Карпаты" - "Динамо" Дрезден - 2:1© ФК "Карпати"
Львовские "Карпаты" вырвали победу у "Динамо" из Дрездена в предпоследней игре на сборе в Австрии.

Львовские "Карпаты" победили дрезденское "Динамо" в товарищеской игре на сборе в Австрии.

Интересно, что за вход на стадион с местных жителей брали по 8 евро. Как объяснили кассиры, это для оплаты работы обслуживающему персоналу.

Практически ни одной минуты зрители, хотя их было не так уж много, не оставались без борьбы - подкатов и верховых дуэлей хватало.

Немецкая команда откровенно уступала карпатовцам в технике, поэтому позволяла себе злоупотреблять грубостями.

"Динамо" могло первым открыть счет, рассеянная игра в центре поля позволила дрезденцу выйти на ворота Тлумака. Кипер "Карпат" сумел ликвидировать угрозу, выйдя на перехват. А уже в следующей атаке "зелено-белые" ответили точным ударом. Гудыма принял мяч в центре поля и отдал на Кополовца, которого оставили без опеки. Михаил поочередно обыграл двух соперников и пробил по воротам.

Казалось, что "Карпаты" победят без лишних проблем - уж больно очевидной была разница в классе.

Однако "Динамо" начало наращивать обороты и если уж не атаковали, то по крайней мере, делали все, чтобы помешать это делать карпатовцам. Хотя, даже несмотря на старания дрезденцов, у "зелено-белых" было достаточно моментов, чтобы забить еще до перерыва. В частности, несколько раз к мячу прикладывался Федецкий, да и Кополовец пытался оформить дубль.

Однако перед самым перерывом, немцы получили право на штрафной - после неплохой подачи, львовяне потеряли Трояна, который с нескольких метров головой замкнул дальнюю штангу.

В самом начале второго тайма "Карпаты" забили второй. Значительная заслуга в этом голе принадлежит бразильцу Леандриньо, который находится на смотре во львовском клубе. Он на скорости прошел по флангу и отдал удобную передачу на Зенева. Эстонца окружали два защитники, но он успел подставить ногу и переправить мяч в дальний угол - 2:1.

После этого "Динамо" практически прекратило свои атаки, сосредоточившись на обороне ворот. А вот "Карпаты" могли забить еще, в частности, после стандартов.

Несмотря на изменение состава, "Карпаты" не сбавили оборотов и продолжали играть в своем стиле, доведя матч до логичной победы.

Напомним, что 1 июля львовяне проведут еще одну товарищескую игру с румынским "Клужем".

Товарищеский матч.

КАРПАТЫ - ДИНАМО - 2:1

Швац, Австрия.

Карпаты: Тлумак (Богатинов, 46), Горный (Ощипко, 46), Балажиц, Милошевич (Борха, 46), Федецкий (Гордийчук, 46), Ткачук (Озаркив, 57), Голодюк (Тистык, 57), Гудыма (Бидловский, 46), Кополовец (Худобяк, 57), Леандриньо (Годвин, 57), Зенев (Омельченко, 57).

Главный тренер - Олег Кононов.

1:0 Кополовец, 6

1:1 Троян, 46

2:1 Зенев, 49

Читайте также:

"Карпаты" вырвали победу над румынами и проиграли немцам

"Динамо" интересуется корейским форвардом

"Карпаты" просматривают македонца и бразильца

"Динамо" отпустило турок с миром

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Карпати" / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции