"Карпаты" победили "Шахтер" в финале "Кубка солнца" (видео)

"Шахтер" - "Карпаты" - 0:1© shakhtar.com
Спорт 8 февраля, 2011, 02:36 1357
Добавить в избранное
В финале "Кубка солнца" львовские "Карпаты" с минимальным счетом 1:0 обыграли лидера чемпионата Украины донецкий "Шахтер".

Львовские "Карпаты" выиграли международный турнир Copa del Sol ("Кубок Солнца"), в котором принимали участие команды из восточной Европы и Скандинавии.

В финале львовяне с минимальным счетом 1:0 обыграли лидера чемпионата Украины донецкий "Шахтер".

Перед финальным матчем обе команды понесли кадровые потери из-за отъезда многих футболистов в свои национальные сборные. И если у "Карпат" было 19 игроков, то у "Шахтера" только 13.

Игра началась с атак львовян, однако первый голевой момент возник возле ворот Руденко. Виценец обыграл вратаря и направлял мяч в пустые ворота, однако Милошевич в падении выбил мяч на угловой. А через минуту Руденко в красивом полете перевел мяч на угловой после удара Виллиана.

Тем не менее, подопечные Олега Кононова хорошо контролировали мяч, а вот "горняки" удивили грубой игрой. Особенно в этом плане отличились экс-карпатовец Кобин и Чижов. Но финский арбитр Анти Мунука лишь добросовестно фиксировал эти нарушения, а желтую карточку Кобину показал только на 38-й минуте, хотя на тот момент Василий наиграл уже на красную.

А Чижов в борьбе на втором этаже локтем рассек бровь Лукасу. Испанец вернулся на поле с перевязанной головой.

На перерыв команды ушли при счете 0:0, хотя, по крайней мере, по разу должны были забить. На
25-й минуте Дуглас Коста обводящим ударом с линии штрафной попал в штангу. А за десять минут уже Лукас с левого фланга навесил со штрафного на Тубича, и после удара серба стойка спасла ворота "Шахтера".

Второй тайм также начался с атак "Карпат". На 49-й минуте лишь своевременный выход из ворот Худжамова спас "Шахтер" от пропущенного мяча. А еще через две минуты Кожанов мощно пробил с линии штрафной - чуть выше.

И все же "Карпаты" открыли счет. На 59-й минуте Мартынюк по диагонали отпасовал на Худобяка, и лучший атакующий полузащитник Украины 2010 года вторым касанием с правой попал в правую "шестерку". Отчаянный прыжок Худжамова оказался бесполезным - 1:0.

"Карпаты" не остановились на достигнутом и продолжали навязывать сопернику свою игру. Вратарь "Шахтера" несколько раз спасал ворота после ударов Тьяго.

Зато игроки "Шахтера" делали все возможное, чтобы по крайней мере перевести игру в серию послематчевых пенальти, но игроки "Карпат" и дальше продолжали контролировать матч и были ближе к тому, чтобы увеличить свое преимущество, чем донетчане - отыграться. Поэтому "Карпаты" уверенно довели игру до победы и выиграли "Кубок Солнца".

Напомним, что на пути к победе "Карпаты" победили норвежские клубы "Мьольде" и "Олесунд" и шведский "Гетеборг". "Шахтер" на пути к финалу одолел чешскую "Викторию", датский "Норсьелланд" и норвежский "Русенборг".

КУБОК СОЛНЦА. ФИНАЛ

Ла Манга. Спорткомплекс Ла Манги. 250 зрителей
Арбитр: Антти Мунукка (Финляндия)

ШАХТЕР - КАРПАТЫ - 0:1

Шахтер: Худжамов, Адриано, Виллиан, Шевчук, Кобин (Гай, 82), Гай (к) (Виценец, 63), Коста, Тейшейра, Ищенко, Чижов, Виценец (Бруно, 46)

Карпаты: Руденко, Милошевич, Тубич, Ощипко, Кожанов (Тистик, 90 +2), Петровский, Худобяк, Мартынюк, Ткачук, Лукас (Гудыма, 90), Тиаго (Кополовец, 72)

0:1 Игорь Худобяк, 59

Предупреждения: Кобин (37), Бруно (51), Коста (84)

 

 

Читайте также:

Футболистку раздели на поле во время финального матча (фото)

"Зенит" возьмет в аренду футболистов киевского "Динамо"

Шевченко не сыграет за сборную Украины на Кипре

"Днепр" в фантастическом матче вышел в финал Marbella cup

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Карпати" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 8 февраля, 2011, 02:36 1357
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции