"Карпаты" проиграли "Зениту"

Львовяне потерпели поражение© fckarpaty.lviv.ua
В интересной и достаточно зрелищной игре победили россияне со счетом 1:0. Гол забил Константин Зырянов

Первым спарринг-партнером "Карпат" на тренировочном сборе в Австрии был лидер текущего чемпионата России питерский "Зенит". В интересной и достаточно зрелищной игре победили россияне - 0:1.

Всего игра была равной. Одинаковой была и количество опасных моментов, которые создавали игроки обеих команд. Если же говорить о контроле над мячом и территориальное преимущество, то она, хоть и небольшая, но была на стороне "Карпат".

Однако забить гол удалось "Зенита". Причем сделали соперники это дважды и в обоих случаях в центре внимания был Константин Зырянов. Однако первое взятие ворот румынский арбитр отменил, зафиксировав у питерца игру рукой. А вот за две минуты "Зенит" забил согласно букве закона. Роман Широков сумел забросить мяч за спины центральным защитникам "Карпат" и Константин Зырянов обыграл Андрея Тлумака - 0:1.

До перерыва должны были забивать и "Карпаты", но на пути стал арбитр. Партнеры вывели на ударную позицию Батисту, но довести до логического завершения атаку бразильцу помешали защитники "Зенита". Сделали они это с очевидным нарушением правил, однако румынский арбитр по неизвестным причинам пенальти не назначил.

Не изменился рисунок игры и после перерыва, хотя тренеры сделали много замен. И если Олег Кононов свежие силы ввел постепенно, Лучано Спаллетти на второй тайм сразу выпустил десять свежих игроков, оставив на поле лишь Романа Широкова.

Также с положительной стороны необходимо отметить действия бразильских новичков "Карпат" Нену и Данило Авелара, а также Юрия Габовда, вышедшие на поле во втором тайме. Ребята вполне комфортно чувствовали себя в игре против опытных соперников и абсолютно не снизили уровень игры "Карпат".

Более того, в концовке матча именно их усилиями "зелено-белые" едва не спасли ничью. Начал атаку Сергей Зенев, который благодаря индивидуальному мастерству обыграл двух защитников и сделал передачу верхом на Габовда. Юрий расстреливал головой ворота "Зенита". Казалось, круглом некуда деваться кроме сетки, но невероятную реакцию проявил кипер питерцев Дмитрий Бородин, который отбил мяч. Первым на добивание успел Нену, но бразилец, пробивая в касание, не попал в рамку.

Поэтому финальный свисток зафиксировал победу "Зенита" - 0:1. Однако действиями своих подопечных остались довольны оба тренера.

Что касается положительного результата, то его "Карпаты" получат возможность достичь уже в воскресенье, когда сыграют против еще одного представителя российской Премьер-лиги ФК "Ростов".

Товарищеский матч

Риф (Австрия)
Арбитр: Алехандро Тудор (Румыния)

"Карпаты" (Львов, Украина) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - 0:1

Карпаты: Тлумак, Ощипко, Милошевич, Тубич, Федецкий, Годвин (Нену, 46), Худобяк, Ткачук (Авелар, 46), Кожанов (Гурули, 46), Батиста (Зенев, 46), Кополовец (Габовда, 53)

Зенит: 1-й тайм: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Быстров, Зырянов, Розина, Файзулин, Широков, Кержаков
2-й тайм: Бородин, Крижанац, Ламб, Дудиев, Широков, Бочаров, Ионов, Хусти, Ширл, Канунников

0:1 Константин Зырянов, 34

Предупреждение: Федецкий, 23; Ощипко, 62 - Зырянов, 31; Крижанац, 90 +1

Читайте также:

"Карпаты" получили соперников в Лиге Европы

Киевское "Динамо" уверенно победило "Рубин"

Тимощук: "Зенит" закономерно победил "Динамо"

"Карпаты" и "Металлист" не переведут в Первую лигу

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Карпати" / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции