"Карпаты": решение Премьер-лиги по игре с "Металлистом" нелегитимно

"Карпаты" продолжают бороться за справедливость
"Карпаты" считают, что Постановление Дирекции Премьер-лиги принято с нарушением процессуальных норм действующего Регламента соревнований.

Футбольный клуб "Карпаты" (Львов) оперативно отреагировал на Постановление Дирекции Премьер-лиги, согласно которому львовской команде отказано в удовлетворении протеста относительно матча "Металлист" - "Карпаты".

Напомним, что Премьер-лига отказала "Карпатам" в удовлетворении протеста в связи с отсутствием со стороны "Металлиста" нарушений требований Регламента соревнований.

Однако "Карпаты" считают, что Постановление Дирекции Премьер-лиги принято с нарушением процессуальных норм действующего Регламента соревнований.

"Поскольку протест, поданный "Карпатами", связан с нарушением Металлистом положений ч.10 ст.13 Регламента, его должен рассматривать именно Дисциплинарный комитет Премьер-лиги, ведь такое нарушение требует применения к клубу дисциплинарных санкций.

Исходя из положений Регламента, Дирекция Премьер-лиги должна была не рассматривать протест и не принимать Постановление по существу, а принять процессуальное решение о передаче дела о рассмотрении протеста в Дисциплинарный комитет Премьер-Лиги и срочно созвать заседание ДК ПЛ.

Однако Дирекция ОПФКУ "Премьер-лига", нарушая требования Регламента, самостоятельно рассмотрела дело по существу и приняла вышеупомянутое Постановление. Таким образом Постановление Дирекции Премьер-лиги является нелегитимным", - говорится в заявлении "Карпат".

Поэтому "Карпаты" на основании регламентных норм не признают это Постановление, и, руководствуясь Регламентом соревнований, будут требовать вынесения протеста на рассмотрение уполномоченного органа - Дисциплинарного комитета Премьер-лиги и будут подавать соответствующее Заявление.

Также "Карпаты" обратили внимание футбольной общественности на некорректное поведение отдельных функционеров Премьер-лиги. В частности исполнительный директор и председатель ДК ПЛ п. М. Бондарев, вместо того, чтобы созвать заседание возглавляемого им органа осуществления футбольного правосудия для рассмотрения дела по существу, предпочел сделать предвзятые заявления по сути дела еще до его рассмотрения. А как руководитель органа, он не имел права делать такие заявления до рассмотрения дела по существу, ведь это ни что иное, как формирование общественного мнения и фактическое озвучивание заранее принятого решения по существу без рассмотрения дела.

Читайте также:

Премьер-лига не удовлетворила протест "Карпат" на матч с "Металлистом"

Маркевич: скоро вся Европа будет над нами смеяться

"Карпаты" оспаривают результат матча с "Металлистом"

Болельщиков "Шахтера" закидали камнями под Киевом

Польские фанаты устроили массовую драку на глазах делегатов УЕФА (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Карпати" / Проспорт / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции