"Карпаты" вдевятером сыграли вничью со сборной EFA

Кузнецов забил первый гол "Карпат " в 2011 году© fckarpaty.lviv.ua
Спорт 25 января, 2011, 23:17 1156
Добавить в избранное
Подопечные Олега Кононова сыграли в результативную ничью 2:2 с командой EFA, сформированной из свободных агентов Профсоюза футболистов Испании.

Львовские "Карпаты" сыграли свой первый товарищеский матч на тренировочном сборе в Испании. Подопечные Олега Кононова сыграли в результативную ничью 2:2 с командой EFA, сформированной из свободных агентов Профсоюза футболистов Испании, проще говоря, "безработных футболистов".

Для украинцев все началось здорово - "Карпаты" после первой атаки заработали угловой. Кожанов подал, а Кузнецов в красивом прыжке опередил голкипера - есть первый гол на сборах.

Довольно быстро "Карпаты" забили второй гол. Здесь полная заслуга Игоря Худобяка, который в центре поля получил мяч от Голодюка, немного прошел вперед и довольно неожиданно пробил - мяч полетел в девятку, а вратарю не помог даже отчаянный прыжок.

Казалось, что команда свободных агентов сломалась психологически. Их действия стали неуверенными, они часто ошибались и не успевали за быстрыми карпатовцами. В свою очередь, форварды не стеснялись бить по воротам - несколько раз прикладывались Лукас, Худобяк и Голодюк. Что важно, мячи, как правило, летели в ворота, а не выше них.

Испанцы начали играть на грани фола, а затем и вообще перешли все границы. Полное разрешение на это испанцы получили от судей, которые иногда не успевали за развитием событий, а иногда просто безразлично отворачивались. Понятное дело, что это не могло не повлиять на карпатовцев. "Зелено-белые" тоже правила нарушали, но грубо не играли. Зато в ответ постоянно получали сзади по ногам.

Первым не выдержал Федецкий - на своем родном фланге в борьбе ему досталось от соперника, а когда свистка не последовало, Артем умышленно зацепил испанца за ногу. Судья, в принципе, мог сразу удалять игрока "Карпат", но схватка, которая вспыхнула сразу же после фола, заставила арбитра ограничиться предупреждением. Правда, Артем не долго продержался - за несколько минут он вновь увидел перед собой желтую карточку и ушел в раздевалку.

К тому времени счет уже был равным. Только Виталий Руденко заменил в рамке Андрея Тлумака, как сразу же пошла атака испанцев по левому флангу. Показалось, что мяч вышел за пределы поля, но судья игру не остановил. Нападающий "безработных" прострелил, Руденко смог зацепить мяч, но тот отлетел прямо на ногу сопернику, который расстрелял дальний угол.

А впоследствии, собственно, и был тот самый фол Федецкого на фланге. После того как страсти улеглись, испанцы подали штрафной - карпатовцы не разобрались, кто кого должен держать - в итоге нападающий хорошо пробил головой под перекладину - и это уже 2:2. Сразу же очередная атака, снова удар головой, но на этот раз Руденко получил в прыжке практически мертвый мяч, летевший в девятку.

"Карпаты" могли выйти вперед еще до перерыва. Несколько раз по флангу неплохо проходил Лукас. Но пока все еще ощущается его несыгранность с партнерами - иногда он брал на себя инициативу, когда можно было поискать свободных партнеров.

А самый реальный момент "Карпаты" создали перед самым перерывом. Худобяк накрутил в штрафной нескольких соперников и грамотно навесил на голову Кузнецову. Сергей пробивал головой метров с десяти. Мяч разминулся со стойкой.

На перерыв команды ушли в равных составах - вместо удаленного Федецкого на поле вышел Степан Горский. Это нормальная практика - перед игрой тренеры договариваются, что в случае удаления выходит другой игрок, будто произошла простая замена. Но в перерыве возникли проблемы. Судьи уперлись - они требовали, чтобы "Карпаты" играли вдесятером! Никакие доказательства тренеров обеих команд их не убедили.

Закончилось все тем, что тройка просто развернулась и ушла с поля. А это никак не входило в планы "Карпат" - не допустим срывать подготовительный процесс. Пришлось пойти судьям на уступки, и Олег Кононов был вынужден убрать с поля одного игрока. Ближе всего к тренеру стоял Сергей Кузнецов, поэтому именно он и вернулся на скамейку запасных.

В начале второго тайма Тиаго нанес неплохой удар низом - вратарь отбил на угловой, после которого слету пробивал Ярослав Мартынюк - неточно.

Руденко же выручил команду после сильного дальнего удара, а Богатинов, заменивший его за полчаса до конца игры, так же надежно играл на выходах. Правда, особой работы у него не было - несмотря на численное большинство, испанцы преимущественно защищались.

И это при том, что игра против "Карпат" стала для них четвертой за последнее время. Кроме нулевой ничьей с "Днепром", свободные агенты победили бременский "Вердер" 2:1 и сыграли вничью с испанским "Эркулесом". То есть "безработные" уже, очевидно, вышли на пик своей формы.

"Карпаты" же продолжали атаковать. Прекрасная возможность забить была у Тараса Петровского, но он не смог сделать это в падении.

Казалось, вот-вот - и "зелено-белые" дожмут своего соперника. Но во всех эпизодах испанский вратарь был на высоте.

В конце матча "Карпаты" остались вдевятером. Молодой Степан Горский обыграл защитника и уже собирался отдать передачу в центр. Сделать это ему не удалось - оппонент откровенно ударил его по ногам. Однако судья даже бровью не повел - свободный удар.

А через несколько минут Горный столкнулся в центре поля с игроком соперника. Судья зафиксировал нарушение правил, Степан отвернулся и побежал на свою позицию. Но обиженный свободный агент взял мяч и бросил его в затылок карпатовцу. Разумеется, тот не стал терпеть такое хамство, подошел к испанцу, но руки держал при себе. Неожиданно 14-й номер соперника ударил лбом Горного в голову, но ответить Степану не дали партнеры, отвели его подальше. Арбитр, конечно, показал испанцу красную карточку, а потом побежал к украинцам с теми же намерениями.

2:2 - учитывая предварительные результаты "безработных" испанцев, такой счет является приемлемым для "Карпат".

На следующей неделе "Карпаты" примут участие на турнире Copa del Sol.

Товарищеский матч

Бенидорм. Estadio Municipal Guillermo Amor

"Карпаты" (Львов, Украина) - EFA (Испания) - 2:2

Карпаты (1-й тайм): Тлумак (Руденко, 31), Ощипко, Тубич, Милошевич, Федецкий (Горный, 44), Годвин, Худобяк, Голодюк, Лукас, Кожанов, Кузнецов

Карпаты (2-й тайм): Руденко (Богатинов, 61), Горный, Милошевич (Балажиц, 62), Тубич, Петривский (Габовда, 76), Мартынюк, Гурули (Тистик, 76), Ткачук, Зенев (Кополовец, 70) , Тиаго (Гудыма, 76)

1:0 Сергей Кузнецов, 3
2:0 Игорь Худобяк, 18
2:1??? (34)
2:2??? (39)

Предупреждения: Годвин (21), Федецкий (39), Федецкий (44)

Удаления: Федецкий (44, второе предупреждение), Горный (85, обоюдное удаление)

Читайте также:

Игрок "Карпат" перешел в немецкий "Шальке"

"Карпаты" подписали испанца и бразильца

"Динамо" сыграло в боевую ничью с самой титулованной командой Израиля

"Динамо" сыграет с "Днепром" на турнире в Испании

ФИФА грозит Украине очень жесткими санкциями

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Карпати" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 25 января, 2011, 23:17 1156
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции